Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Кайбицкого района о потребкооперации

    Сельская потребительская кооперация выходит на новый уровень работы. Потребительский рынок наиболее ярко отражает социальные и экономические проблемы общества. Главное здесь – доступность услуг и качество товаров на прилавках магазинов.

    Реклама

    Одна из наших задач, которую мы решаем вместе с коллективами Молькеевского сельпо и хлебокомбината, – обеспечение этих жизненных потребностей. Их бизнес можно смело назвать социально ориентированным. 
    Сегодня мы должны сказать спасибо и нашему Президенту, и Министерству сельского хозяйства и продовольствия республики за большую финансовую поддержку этих добрых дел. 
    У нас единая политика, цель которой – сохранить село, поддержать развитие деловой активности сельчан в плане развития личных подсобных хозяйств и увеличения продукции сельского подворья. Думаю, что сельская потребкооперация и сохранилась во многом благодаря тому, что ее изначальной целью была поддержка малообеспеченных слоев населения, то есть жителей села. И эту миссию она продолжает выполнять, но уже в новом качестве,  открывая новые магазины в селах, взяв под свое крыло самые малонаселенные пункты, обеспечивая их жителей товарами путем выездной торговли. Автолавками сельпо в прошлом году реализовано товаров на 4 миллиона 36 тысяч рублей, что на 2 миллиона 550 тысяч больше предыдущего года. Хлебокомбинат от выездной торговли получил прибыль 3 миллиона 592 тысячи рублей. Оба коллектива – активные участники ярмарок, проводимых в районе и в Казани. Внося свой вклад в реализацию продовольственной программы страны, только на республиканских ярмарках в 2018 году сельпо реализовало произведенной в личных подсобных хозяйствах продукции на 1 миллион 530 тысяч рублей, а хлебокомбинат реализовал собственную продукцию на 16 миллионов 573 тысячи рублей. Если частник ищет место, где ему можно развить прибыльный бизнес, то кооператоры идут туда, где они нужны. Мы не можем им указывать, но можем просить об этом и находим взаимопонимание. За этими решениями стоит напряженный труд каждого работника отрасли, за что мы им благодарны.
    Важное направление работы – сбор сельхозпродукции и сырья. Если есть рынок сбыта, то будет и развитие. Наши кооператоры вносят весомый вклад в пополнение бюджета района. 
    Я уверен, что какие бы новые структуры не приходили в сферу торгового обслуживания населения, заготовительной деятельности или хлебопечения, потребкооперация и впредь будет опорой сельского населения, ей доверяют. Она близка к людям, проверена временем, тем более есть планы развития, которые мы всегда готовы поддержать.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: