Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Кайбицкого района призывает сельчан активно заниматься сбором сена

    Отсутствие дождей ставит под угрозу второй укос многолетних трав. Аграрии могут не собрать весь запланированный объем сена.

    Глава района Альберт Рахматуллин при сложившихся обстоятельствах в обращении к жителям района, собственникам крестьянских подворий, говорит, что решить проблему обеспечения кормами животных частного сектора можно лишь при непосредственном участии самого собственника в заготовке кормов. Каждый должен мобилизовать и силы, и возможности и своими силами обеспечить сытную зимовку скоту. Не ждать, как в предыдущие годы, когда общества подвезут централизованно к каждому подворью сено в рулонах, а активно заниматься сбором сена. Благо сейчас у собственников подворий имеется и мотокосы, и транспортные средства. Летнее изобилие и возможности необходимо использовать сполна. Агрофирмы ответственны за сохранность поголовья, перед ними стоит важная задача по наращиванию производства молока и мяса.

    Мы поинтересовались, как выходят из положения при засухе владельцы скота у Валентина Смирнова из Большого Тябердина. В его подворье - четыре коровы, теленок.

    - Я имею свой земельный участок, где засеяна многолетка. В первый укос скосил, получилось два воза, но этого мало. Рассчитываю и на второй укос. Есть возможность заготовить сено и на лугах, оврагах. Раньше не разрешали скашивать луговую траву, а сейчас не запрещают, только не ленись! Жаль, что с косой теперь редко кого увидишь на лугу. Всем нужно привозное, - говорит он

    Каждый о своей скотине должен позаботиться сам, а не надеяться на агрофирмы

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: