Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Кайбицкого района за рождение третьего малыша семье Абдулхаевых подарил коляску

    В наступившем году, объявленном в Кайбицком районе Годом демографии, уже в первой декаде января родились два малыша.

    Пример подали жители Кулангинского поселения. Семье  Первенца года  Светлане  и Руслану  Абдулхаевым из  Куланги, у которых Алеся стала третьим ребенком, глава района Альберт Рахматуллин вручил коляску.

    Стоит отметить, что в  этом  поселении  родился и второй ребенок года. В семье Марины Кирилловой  появился пятый ребенок – долгожданный сын. Счастливая мама  из рук Альберта Ильгизаровича  получила подарок от района – сертификат на 20 тысяч рублей.


    В большом добротном доме – настоящий рай для ребятишек. У заботливой и любящей  мамы, только что вернувшейся с малышом из роддома,  во всем порядок, чисто, убрано,  в доме тепло.
    Вручая сертификат, Альберт Ильгизарович пожелал, чтобы сын рос крепким и здоровым, опорой для родителей, ведь он будет и защитником своих четверых сестренок.
    Руслан встретил гостей у ворот дома. Лицо его светилось счастьем, и уже было понятно, что  Алеся для всей семьи стала  самым  желанным  и дорогим  новогодним подарком.  Руслан и Светлана работают проводниками в фирменном поезде "Татарстан"  Казань-Москва, обслуживая  вагон люкс.  Они профессионалы своего дела с хорошей репутацией,  но  теперь Светлане придется на время забыть о стуке колес поезда. Приятные хлопоты невестки разделит  мама Руслана - Люция Айзатовна, которая  помогает  растить и других внуков - шестилетнюю Ксению и  трехлетнего Кирилла. Супруги еще очень молоды, им нет и  30 лет, но можно порадоваться тому, что по жизни  их  во всем поддерживают родители, в том числе и в их желании иметь детей.
    – В нашем районе разработаны  меры материального поощрения, мы тоже не хотим отставать от республики и всей страны, – сказал Альберт Ильгизарович.- За первого и второго ребенка вручаем  сертификат в размере 5 тысяч рублей, за третьего – дарим коляску, за четвертого и последующих детей - сертификат на 20 тысяч рублей.  Главное наше условие - проживание этих семей в нашем районе. У вас третий ребенок, пусть эта коляска не будет  пустовать. Если четвертый будет- получите денежное вознаграждение. 
    Я вас поздравляю. Пусть ваши дети растут защитниками  Родины.


    - Этот дом нам становится маловатым,  поэтому мы купили недострой, взяв ипотечный кредит, - поделился  глава семьи.- Надеемся, что  когда построим, нашим детям там будет  очень комфортно.
    Проблема демографии существует не только в  нашем районе, но и России в целом. Не случайно с нее  начал свое ежегодное послание Федеральному собранию  Президент России Владимир Путин, обозначив пути решения социальных проблем,  способствующих повышению рождаемости. Этот вопрос в районе  обсуждается в эти дни  на отчетных сходах граждан, служба соцзащиты активно  ведет разъяснительную работу о  мерах социальной поддержки семей с детьми. Работу в этом направлении  ведут работники здравоохранения, культуры, общественные организации.  Надеемся, что все эти мероприятия  изменят ситуацию в районе в лучшую сторону.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: