Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Хлеб убирают – на небо не взирают

    В середине июля хлеборобы Кайбиц приступили к уборке зерновых культур. Но долгожданные дожди, пришлись именно к началу уборочной страды.

    На прошлой неделе заместитель Премьер министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на республиканском совещании в режиме видеоконференции с участием Президента РТ отметил влияние обильных осадков на ход уборочных работ.

    - В этом году урожая зерновых культур в Татарстане хватит только на удовлетворение внутренних потребностей республики. Нам дорог каждый килограмм зерна, и все должно быть нацелено на быстрое и качественное проведение уборочной кампании, не допуская перестоя на полях, - обратился министр.

    Ожидаемый валовый сбор зерна, составит чуть более 3 миллионов тонн, когда как в прошлом году было собрано более 5 миллиона тонн. Первые дни уборочной кампании подтверждают этот прогноз. Как отметил президент РТ Рустам Минниханов, достичь этого показателя возможно будет лишь при условии хорошо организованной уборочной страды. По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Рифката Басырова, в районе созданы все возможности для проведения уборки без сбоев. Техническая база в обществе «Заволжье» пополнилась одиннадцатью, «Кубни» - двумя комбайнами «Нью-Холланд», это скажется на производительности комбайнеров. Перебоев с горюче-смазочными материалами нет. Что касается хода уборочных работ, то в «Кубне» приступили к сбору урожая гороха, яровой пшеницы, в «Золотой Ниве» - ячменя, ржи, в «Заволжье» - гороха, ржи. Глава района Альберт Рахматуллин обратился к главам СП оказать содействие сельхозформированиям в организации уборочных работ и пожелал хлеборобам Кайбиц ясных дней в уборочную страду.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: