Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Холод и снег ремонту не помеха

    В Хозесановском детском саду «Аленушка» планируют запустить к лету второе крыло здания, который был закрыт из-за отсутствия детей.

    Это даст возможность создать новые места для желающих посещать детский сад не только детям Хозесанова, но и близлежащих сел. Такой опыт уже здесь был, возили родители ребенка из Кушкуля, так как не там, не в Турминском, входящих в состав Хозесановского сельского поселения, детских дошкольных учреждений нет. В настоящее время в «Аленушке» 30 детей, на очереди еще 15 только хозесановских. Как вместить всех желающих в здании, не видевшем ремонта со дня сдачи в эксплуатацию? Вот тогда и пришла мысль заведующей детским садом Ларисе Бухаровой обратиться к Главе муниципалитета Альберту Рахматуллину с просьбой оказать содействие в ремонте не только действующего, но и второго пустующего крыла.

    Типовое здание не видело ремонта с 1991 года, чтобы латать дыры нужны были большие средства. И они нашлись. На капитальный ремонт из республиканского бюджета были выделены 8 миллионов рублей. Не стали ждать, когда сойдет с крыши снег, придет потепление. В феврале приступили к замене крыши, утеплению фасада, замене окон на нефункционирующей стороне. В группах и спальных комнатах обили стены гипсокартонном. Планируют также заменить пол, потолок, электропроводку, сделать санузел. Будет завезена и новая мебель. Заведующая довольна работой строителей, всего задействовано 5 бригад ООО «Заман».

    - Думаю, что строители уложатся в сроки. К Сабантую мы сможем принять всех желающих, - говорит Лариса Георгиевна.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: