Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «История вашего района — это история нового Татарстана», - сказал Президент татарстана на торжестве по случаю 25-летия Кайбицкого района

    Наш район, прославившийся своими вековыми дубравами, выдающейся оперной певицей Галией Кайбицкой, своей первозданной природой, на прошлой неделе отметил свое 25-летие. Поз­дравить кайбичан прибыл и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он посмотрел праздничный концерт по случаю дня образования района.

    В этот день в доме культуры собрались почетные гости, руководители организаций и предприятий, приехали земляки, проживающие в разных уголках нашей страны.
    Глава района Альберт Рахматуллин, поприветствовав присутствующих, выразил свои искренние пожелания.
    - Уверен, что Кайбицкий район, расположившийся в прекраснейшем уголке Татарстана, будет процветать и впредь, - сказал он, и поделившись достигнутыми успехами, поблагодарил Президента Республики за оказанную помощь в осуществлении намеченных дел.
    Рустам Минниханов в свою очередь подчеркнул, что эта дата - всеобщий праздник.
    - От имени Государственного Совета республики, Правительства Татарстана, от себя лично поздравляю вас с праздником. 1991 год - это было непростое время. Однако, несмотря на это, наш первый Президент по вашей просьбе принял решение о создании района. Время показало, что выделение нескольких районов из состава других - это было оправданное решение, оказалось на пользу и районов, и республики, - отметил Президент. - Кайбицкий район - в числе лидеров региона. Поддержка республики нашла здесь хорошую почву и дала хорошие результаты. Ваш район - перспективный, динамичный, пусть он процветает и в дальнейшем. Пусть вашему району завидуют и соседние районы, здоровая конкуренция должна быть. У вас сделано очень много. Я очень доволен. История вашего района - это история нового Татарстана. Наша республика в новой форме вошла в состав Российского государства, она тоже преобразилась, преображается благодаря нашим районам и городам. Здесь наглядно можно увидеть, как изменилась жизнь, как меняется наш менталитет. Вы должны гордиться своим районом.
    Затем Рустам Минниханов вручил государственные награды Республики Татарстан, свое Благодарственное письмо кайбичанам, которые достигли больших успехов на профессиональном поприще.
    Среди почетных гостей, приехавших поздравить земляков, был и выросший в Эбалакове Дамир хазрат Гизатуллин, который живет в Москве и является первым заместителем председателя Духовного управления мусульман России.
    - От имени земляков, проживающих во всей Российской Федерации поздравляю всех с этим большим праздником. Мы безмерно гордимся Татарстаном и Кайбицким районом, - сказал он в своем выступлении.
    Торжество продолжилось концертом. Сначала на сцену вышли солисты танцевального ансамбля «Казань» и показали театрализованное представление, отобразившее родословную Кайбиц. На большом экране - дуб, который является историческим символом района. Из видеороликов зрители почерпнули богатую информацию об историческом прошлом, настоящем Кайбиц, выдающихся личностях, о проделанной работе. Думаю, что многих заинтересовало интервью о гербе республики. Автором Государственного герба Татарстана, известного на весь мир Белого Барса, является наш земляк - первый лауреат Государственной премии РТ Назым Ханзафаров. Он же был и одним из активных вдохновителей создания герба Кайбицкого района. Его вклад, безусловно, занимает особое место в новейшей истории республики. Основной символ герба - дружба народов, полученная в наследство - изображен тремя корнями могучего дуба. Три национальности - представители татарского, русского и чувашского народов - живут в мирном добрососедстве на кайбицкой земле.
    После видеосюжета о знаменитых дубравах нашего края дуэт заслуженных артисток Татарстана «Фарида-Алсу» исполнили песню, посвященную кайбицким лесам. Порадовали выступления земляков Лидии Ахметовой и ансамбля «Бярмянчек». Преуспевают и юные артисты нашего района - свое мастерство перед Президентом Татарстана представили лауреат фестиваля «Созвездие», танцевальный коллектив «Авыл-денс», победитель фестиваля Гульназ Гайнуллина и победитель зонального тура Азалия Миннуллина. Тепло встретили и выступление кайбицких самодеятельных артистов - Лилию Валиуллину и Ильгиза Насырова.
    Торжественное мероприятие завершилось исполнением гимна района. В этот день многих переполняло чувство гордости за то, что живут на этой земле. Действительно, мы гордимся, что живем и работаем на кайбицкой земле. Пусть впереди нас ожидает бесконечная череда дней рождения района, и каждый новый день наполнится только радостными событиями!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: