Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как Ильназ Ибатуллин из Больших Кайбиц стал волонтером

    В Универсиаде в Казани участвовали более 20 тысяч волонтеров. Среди них был и Ильназ Ибатуллин из Больших Кайбиц. О важном событии в своей жизни он рассказал и нам.

    - Быть волонтером Универсиады 2013 - это, прежде всего, большая ответственность. Ты представляешь не только республику, но и целую страну. А сама Универсиада - это целая жизнь. Поэтому, когда нам, первокурсникам в сентябре предложили заполнить заявки на волонтерство, я незамедлительно это сделал. Мне хотелось быть причастным к этому грандиозному событию для Татарстана, - говорит Ильназ.

    С чего все началось

    - В сентябре 2012 года нам предложили заполнить анкету на сайте, я же прошел регистрацию в октябре и до поры до времени забыл об этом. Зимой меня пригласили на собеседование. Спросили, почему я хочу быть волонтером. Я сказал, что как человек активный, любящий спорт, я не могу остаться в стороне и непременно должен стать волонтером. Так я прошел в следующий тур, - вспоминает Ильназ.

    Желающих было не много не мало - более 50 тысяч студентов не только из Татарстана, но и по всей России. Всех волонтеров, по словам Ильназа, распределили по группам: волонтер общего профиля, волонтер-специалист, волонтер спортивной площадки и городской волонтер. Ильназа определили в спортивный комплекс «Мирас», где проходили баскетбольные матчи.

    - Сначала тренинги проводили в стенах вуза, мы оставались после лекций, учились, как правильно и красиво говорить. Оказывается, искусству правильно улыбаться - тоже учат! Затем тренинги проходили на самом объекте. В мои задачи входила работа со зрителями, отвечать на их вопросы, поддерживать кричалками спортсменов. И постоянно улыбаться! - рассказал о рабочих моментах волонтер.

    Ильназ изучил историю Универсиад, волонтерства, баскетбольного движения и спорткомплекса «Мирас». От общения с гостями Универсиады у него остались лишь приятные воспоминания.

    Универсиада - это жизнь!

    - Знание английского языка для нас не являлось обязательным требованием. Но, если бы ко мне обратились иностранцы, я бы не растерялся. К примеру, с нами работали волонтеры из Коста-Рики, мы сдружились с ними, - говорит Ильназ.

    Ежедневно в «Мирас»е проходили по четыре матча, по две игры в каждую смену. Одна смена - это 8 часов с перерывами на обед, отдых. Все это координирует менеджер.

    - Должно быть, это большая нагрузка? - поинтересовалась я.

    - Мы не чувствовали усталости, мы все были охвачены волной позитива, которой окружила Универсиада. Мы стали частью той большой силы, которая затронула сердца миллионов. Универсиада в Ченьжене вывела Игры студентов на новый уровень, и Казань не могла снизить планку, наоборот, мы должны были провести его лучше, чем другие. И мне кажется, Казани это удалось. И я счастлив, что приложил к этому руку, - ответил мне Ильназ.

    К слову, многие казанские волонтеры будут участвовать и в проведении Зимней Олимпиады в Сочи. «Я бы с радостью поработал и на объектах Олимпиады, но, к сожалению, я не успел «заразиться» волонтерством раньше, поэтому опоздал с заявкой» - шутит Ильназ. Несомненно, Казань стала еще лучше, чем прежде. Город с тысячелетней историей будто помолодел, и, как подчеркивает Ильназ, это отметили и волонтеры из других городов.


    Ильназ Ибатуллин, студент 2 курса, изучает нанотехнологии.

    Любимый вид спорта - в школе занимался и баскетболом, и футболом, и хоккеем. Но хоккей всегда был и будет на первом месте.

    Девиз - «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед, и только все вместе!»


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: