Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкая полиция готова к обеспечению правопорядка и безопасности в праздничные дни

    В преддверии майских праздников антитеррористическая комиссия района заслушала информацию правоохранительных служб о профилактических мерах по предотвращению террористических актов в период подготовки культурно-массовых мероприятий по случаю 9 мая.


    - В настоящее время под прицелом наших сотрудников лица, находящиеся на профилактическом учете и приезжие из стран Ближнего Зарубежья. План "Парад", объявленный в республике, призван мобилизовать людей на предотвращение актов вандализма над памятниками истории, которые очень дороги ветеранам, их семьям и всем людям, кто ценит мир и спокойствие. Мы постараемся не допустить любые проявления террористического и экстремистского характера, и вся работа отделения подчинена сохранению спокойствия граждан в праздничные и последующие дни. Наше отделение перешло на усиленный вариант несения службы, и все мероприятия пройдут как в районном центре, так и в селах под контролем участковых уполномоченных и сотрудников полиции, - ознакомил с планом действий заместитель начальника отделения "Кайбицкое" Сергей Воробьев.


    Сделал акцент на необходимости усиления мер защиты в учреждениях здравоохранения, образования, культуры председатель комиссии Глава района Альберт Рахматуллин. Подразделения МЧС должны быть готовы к экстренному оказанию помощи, под особым контролем должны быть дети, одинокие, пожилые.
    Я поинтересовалась у начальника территориального пункта УФМС РФ по РТ в Кайбицком районе, много ли у нас иностранных граждан.
    - Где-то порядка 36. Они пребывают у нас на основании вида на жительство и временного проживания. В основном приезжие из Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, компактные их места проживания - Большие Кайбицы, Федоровское, Бурундуки, Беляево, Малые Меми. Все они находятся у нас на учете.
    - Обосновавшихся у нас знают, основная масса жителей с ними уже сдружилась, работают и живут бок о бок. Меня интересуют привлеченные на работу иностранные граждане.
    - Таких у нас раз-два и обчелся. Двое приезжих на работу оформили патент.
    Заместитель начальника отделения полиции заострил внимание членов комиссии и на том, что нельзя сбрасывать со счетов и такое явление, как социальное мошенничество. Нужно чаще бывать у одинокопроживающих пожилых и вести с ними профилактическую работу, чтобы выработать иммунитет против желающих заработать легкие деньги.
    Сделал акцент на необходимости усиления мер антитеррористической защиты в учреждениях образования, здравоохранения, культуры председатель комиссии Глава района Альберт Рахматуллин. Подразделения МЧС должны быть готовы к оказанию экстренной помощи, под особый контроль ответственных служб необходимо взять детей, школьников, одиноких пожилых. Спокойствие дороже всего.

    Контактные телефоны местных правоохранительных органов 02, 2-11-41, 2-1143, телефоны доверия - 72-11-46, службы спасения - 01, 11-2, 2-14-01, телефон доверия 92-64-09.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: