Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие аграрии планируют за 20 дней завершить первый укос многолетних трав

    В хозяйствах района посевные работы были выполнены в сжатые сроки. Но посеять - одно, а обеспечить сохранность всходов, защитить от вредителей и сорняков и убрать без потерь выращенное с таким трудом задача не из легких.

    Оценку проделанной аграриями работе перед Сабантуем дала авторитетная комиссия в составе главы района Альберта Рахматуллина, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Рифката Басырова, руководителей агрофирм, обществ. Открытая человеческому взору раздолье хлебной нивы в каждом хозяйстве, конечно, впечатляет. Невооруженным глазом видно, что вложены огромные средства, человеческий труд. Первый пункт остановки - поля «Чекмарев»а, где директор агрофирмы Александр Яшин подробно ознакомил прибывших со сроками и содержанием агротехнических мероприятий. В агрофирме «Кубня» рассказал и показал работу земледельцев директор Юрий Осипов. Хорошими всходами радуют и свекольные плантации. Побывала комиссия и на полях филиалов агрофирм «Золотая Нива», «Заволжье», ПККХ «Яна юл», общества «Большая Куланга». Ровная гладь всходов без единого сорняка обещает хороший урожай. Нужны дожди. Посмотрели и процесс закладки сенажа в филиалах «Арасланово», «Мурали». Организация труда на самом высоком уровне, каждый на своем участке старается выполнить возложенную на него задачу без сучка и задоринки.

    - Везде, где мы побывали есть понимание важности возложенного, хлеб не терпит халатности, на высокий урожай можно рассчитывать только там, где земля орошена потом механизатора. Благодарю всех за понимание своей миссии. Теперь ждем благодатных дождей, растения требуют влагу. Только при таком раскладе мы сможем рассчитывать на выполнение поставленных обязательств, - подытожил работу комиссии Глава муниципалитета.

    Высказал рекомендации и начальник управления:

    - Нынче не стоит гнаться за тоннами, нужно качество. В «Заволжье» уже успели заложить 1000 тонн сенажа, мы ставим задачу за 20 календарных дней завершить первый укос многолетних трав. Это немного-немало 12 тысяч гектаров. Нам это по плечу, главное, чтобы не повторился 2010 год, тогда труд земледельца пойдет насмарку, - подытожил главный аграрий района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: