Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие хлеборобы к посевной готовы

    На взаимопроверке по подготовке хозяйств к весенне-полевым работам с участием специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана труд кайбицких аграриев оценили высоко.

    Техника готова, осталось ждать, пока природные условия позволят выйти в поле. Ремонт сельскохозяйственной техники механизаторы выполнили сразу после окончания уборочных работ и поставили на зимнее хранение. Ранней весной просмотрели еще раз, сейчас укомплектованные агрегаты ждут старта. Подготовку хозяйств оценивало жюри под руководством Наиля Губайдуллина. Учитывали и состояние машинотракторных парков, и качество ремонта техники, соблюдение правил технической безопасности, поинтересовались оплатой труда, обеспечением минеральными удобрениями и горюче-смазочными материалами.

    Взаимопроверка началась в парке ПККХ «Яна юл». По словам руководителя хозяйства Рамиля Тимуршина, здесь уже сегодня готовы выйти в поле.

    Всю технику общества «Ак Барс Кайбицы-1» собрали в парке филиала «Мурали». Директор Рамиль Каюмов, занявший этот пост в начале текущего года, отмечает, что к ремонту приступили лишь в феврале.

    Несмотря на сжатые сроки, привлекать кадры со стороны не пришлось - своих хватает. Ремонтная бригада постаралась на славу. Хорошие условия для механизаторов созданы и в филиале «Багаево» общества «Ак Барс Кайбицы-2», об этом свидетельствуют полная готовность и укомплектованность техники. Со всей ответственностью подошли к посевной специалисты общества «Подберезье», но здесь еще есть над чем потрудиться.

    Руководитель Анатолий Яшин заверил, что до посевной все будет на должном уровне.

    «Ак Барс Кайбицы-3» в подготовке к полевым работам всегда показывали пример остальным. Не изменили традициям и в этом году.

    - По долгу службы мне приходится бывать во многих районах. Вчера с рабочим визитом мы побывали в Камско-Устьинском районе. От того, как район подготовится к весеннему севу, зависит будущий урожай. В Заволжской зоне, несомненно, Кайбицкий район лидирует в этом отношении. Надеемся, что полевые работы вы выполните в сроки и без происшествий, - отметил председатель жюри Наиль Губайдуллин.

    Все филиалы общества «Ак Барс Кайбицы» получили по 40 баллов. Подготовку «Яна юл», «Большая Куланга», «Подберезье» оценили на 39,5 баллов. Оценка района в целом - 39, 75 баллов из возможных 40.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: