Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие медики верны клятве Гиппократа

    В воскресенье свой профессиональный праздник отметили медицинские работники, а днем позже они собрались все вместе, чтобы оценить результаты своего труда, поздравить друг друга с праздником и порадоваться за коллег, отмеченных наградами за особый вклад в развитие здравоохранения района и преданность профессии.

    На страже здоровья жителей района стоят 218 медицинских работников. Как отметила, обращаясь к коллективу, главный врач Кайбицкой ЦРБ Гульнара Сафиуллина, профессия нелегкая, но гуманная и очень благодарная.
    – Ваш труд не сравним ни с чем: это вы в любую погоду и в любое время суток спешите на помощь  людям, спасибо за труд, – сказала она.
    Многое в нашей жизни зависит от медицинских работников. С их помощью мы появляемся на свет, они следят за нашим здоровьем с малолетнего и до старческого возраста. И когда мы нуждаемся в помощи, всегда набираем 03.
    Слова "здоровье" и "будьте здоровы" очень часто  звучали на торжестве – в выступлениях главного врача и ее коллег, главного  гостя праздника – главы района Альберта Рахматуллина, очаровательной ведущей, всех выступающих. И это оправданно, ведь дороже здоровья нет ничего на свете.
    – Желаю вам счастья и успехов, вы очень нужны людям, чтобы ваш профессионализм всегда был на высоте. Преклоняюсь перед вами и желаю доброго здоровья, сохраните его на долгие годы, огромное вам человеческое спасибо, – высказал свои пожелания Альберт Ильгизарович, давший высокую оценку коллективу, их активной жизненной позиции, организованности и  весомому вкладу в развитие района, а главное – заботе о здоровье населения. 
    Из рук главы района мед­работники получили награды республиканского и районного уровней.
    Десять работников за добросовестный и плодотворный труд в системе здравоохранения района были награждены Почетной грамотой ЦРБ. Это врачи Вячеслав Мурзаев, Галина Писарева, Олег Булатов, Лейсан Султанова, медсестра Гулия Зиятдинова, зубной техник Данис Маннанов, фельдшер-лаборант Людмила Бладцева, заведующая Старотябердинским ФАП Лариса Васильева и санитарки поликлиники Гульнур Андреева и Татьяна Калаева.
    Что сами медики желали друг другу? 
    – Наша работа не из легких. Но работаем слаженно, потому что  коллектив очень дружный. Желаю и дальше работать так же слаженно, оперативно и чтобы у нас все получалось, – сказала  Айсылу Таулбаева.
    – Желаю, чтобы вами гордились дети и родители, а пациенты уважали, чтобы вы не жалели, что стали мед­работниками, – искренне пожелала  Гульшат Магомедова.
    И, конечно, они желали друг другу,  чтобы больные уходили  из больницы с одним диагнозом: "здоров".
    Качественная работа отрасли здравоохранения –богатство района. К людям в белых халатах население относится с уважением. Он – символ чистоты их помыслов и добрых дел, надежды на выздоровление. Кайбицкие медики не раз доказывали свой профессионализм, спасая людей от тяжкого недуга. 
    Выражая каждому из них благодарность за преданность профессии, Гульнара Сафиуллина отметила и тех, кто приехал в Кайбицы из других районов и городов республики и уже заслужил доверие и уважение кайбичан. Как сказал один из них, профессию врача выбирают раз и навсегда.
    Остается  пожелать, чтобы  и у наших медиков всегда было отменное здоровье и повод для радостей, как в день их профессионального праздника.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: