Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие механизаторы готовы к первому укосу трав

    Труженики агропромышленного комплекса Кайбиц знают, что отрасли растениеводства и животноводства между собой взаимосвязаны.

    Механизаторы заготавливают корма: в летние месяцы скашивают на сено многолетние и однолетние травы, осенью закладывают силос и сенаж. Только при достаточном количестве кормов коровы дают много молока, увеличивается среднесуточный прирост скота и производства мяса. Чтобы в зимний период кормов было в достатке, важно создать богатый запас кормов. Механизаторы не подведут, лишь бы кормоуборочная техника работала без сбоев. 
    Готовность техники к укосу оценивает комиссия, созданная Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Члены комиссии проверили готовность техники, которая будет участвовать в заготовке кормов в хозяйствах района. Комиссия под председательством руководителя Татарстанского НИИ сельского хозяйства Марселя Тагирова свою работу начала с общества “Туган як-Агро” и продолжила в агрофирмах “Дубрава”, “Золотая Нива”, “Кубня”, хозяйстве “Подберезье”. Они осмотрели готовность техники к укосу трав, состояние сенажных ям и озимых культур. 
    Также побывали и на ферме Андрея Ермолаева, занимающегося животноводством в Турминском. В этом году он выиграл грант на развитие крестьянско-фермерских хозяйств по проекту «Агростартап». Комиссия ознакомилась и с деятельностью фермера Рафаиля Щукина в селе Чутеево. 
    Марсель Тагиров отметил, что в Кайбицах готовы к укосу трав, дал свои рекомендации. 
    Глава района Альберт Рахматуллин в агрофирме «Кубня» побеседовал с членами комиссии и механизаторами. 
    - Заготовка кормов - один из самых ответственных периодов в сельском хозяйстве. Прочная кормовая база для производства продукции в период зимовки закладывается именно в это время. Поэтому сейчас надо трудиться, засучив рукава, - сказал Альберт Ильгизарович, обращаясь к механизаторам. 
    Осмотрев готовность техники во всех хозяйствах, комиссия подвела итоги: агрофирма “Золотая Нива”, набрав 88 баллов из 90 возможных, заняла первое место. Второе место заняли агрофирмы “Кубня” и “Дубрава”, набравшие по 87 баллов. Хозяйству ”Подберезье" (76 баллов) было присуждено третье место.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: