Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие учащиеся и родители поддерживают решение Президента Владимира Путина о введении школьной формы

    Решение Президента РФ Владимира Путина о введении единой школьной формы побудило к разноречивым мнениям не только среди преподавателей и школьников, но и среди родителей.

    Одни высказались против однообразной одежды, других, как оказалось, «кусают» цены. У кайбицких школьников душа спокойна, ведь обязательная школьная форма действует в школах уже на протяжении нескольких лет. В понедельник в стенах Большекайбицкой школы прошла ярмарка одной торгово-промышленной фирмы из Ульяновска. Эта фирма сотрудничает со школами района уже несколько лет. Цена и качество товара успели себя зарекомендовать.

    - Многим учащимся нашей школы полные комплекты формы не требуются, кому-то стали малы брюки, кто-то желает купить лишь юбку к прошлогоднему костюму. Это позволит сэкономить средства родителей, - разъяснила ситуацию директор Большекайбицкой средней школы Алия Биккулова. По ее словам, ярмаркой остались довольны и родители 24 первоклашек, многие еще до обеда приобрели полные комплекты за 5-6 тысяч рублей, сумки, банты. Удобно и выгодно.

    Учащиеся 9 класса Муралинской основной школы Алия Садриева, Гульназ Мингазова и Гульназ Гилязова приехали выбирать школьную форму с классным руководителем Лилией Сафиной и родителями. Пока девушки крутились перед зеркалом, выбирая подходящие юбки, мамы высказались о том, что думают о новшестве:

    - Мы одобряем введение школьной формы. До этого в школе были обязательными белый верх и черный низ, а фасон выбирали сами. В праздничные дни девочки идут в школу в форме советского образца - коричневом платье и белом фартуке. Цены устраивают, было бы качество, - считают Алсу Садриева и Гузель Гилязова.

    Довольны качеством товара и учащаяся Большекайбицкой школы Язгуль Абубакирова с мамой Гульсинур.

    - Язгуль носила форму уже два года, а она, как новая, только мала. Купили костюм, и решили заодно присмотреть школьную сумку, - сказала родительница. В восторге от формы и сама Язгуль.

    - Однообразие порой надоедает, но не в этом случае. И я, и мои одноклассницы носим ее с удовольствием, - говорит она.

    Недолго выбирал костюм Баязит Хасанов, нынче он пойдет в третий класс Старочечкабской основной школы. Выбранный продавцом-консультантом костюм пришелся ему по вкусу, и с мамой Эльмирой они прошли к кассе. Быстро подобрали пиджак и сестре Зарине.

    Несмотря на обеденное время, очередь желающих купить формы не уменьшилась. И никто не высказался против введения формы. Это значит, наши педагоги, учащиеся и родители пришли к согласию в этом вопросе.

    - Форма обязательна, но школы, и даже отдельные классы вправе выбирать приглянувшийся фасон. В комплекте школьной формы предлагаются и юбка, и брюки, и пиджак, и жилет. Можно придумать вариации. Единая форма приучает детей к дисциплине, стирает границы между разными социальными слоями. Мы рады, что родители понимают это, - считает начальник отдела образования района Ильдар Шакиров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: