Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие юноши готовятся к службе в армии

    С 1 апреля в Татарстане началась весенняя призывная кампания. Она продлится до 15 июля. Из Кайбиц в этом году служить отправятся 21 юноша. Первый поток будущих солдат проводят на службу 14 мая.

    В порядок призыва на военную службу в этом году внесены некоторые изменения. Об этом говорил военный комиссар Татарстана Сергей Погодин на видеоконференции с участием журналистов. Не отслужившие в армии без каких-либо причин юноши, которым исполнилось 27 лет, теперь не могут работать на государственной и муниципальной службе. Вместо военного билета им будет выдаваться специальная справка из военного комиссариата. В ней будет указана информация о том, что данный человек не служил в рядах вооруженных сил Российской Федерации. Возможно, это сократит количество «уклонистов».

    - Предполагаем, что план нынешней призывной кампании выполнится за счет юношей старшего возраста, не призванных ранее на службу по разным причинам. Их количество по республике составляет около 2800 человек. Для юношей, обучающихся по военным специальностям, предоставляется возможность выбора места службы, - заявил Сергей Погодин.

    110 юношей 1985-1994 года, состоящие на учете по воинскому призыву, прошли в больнице комиссию. Председатель медицинской комиссии, участковый терапевт центральной районной комиссии Марат Бакаев отметил:

    - У большинства юношей есть желание пойти на военную службу. Этому надо радоваться. Но меня беспокоит отклонение в здоровье некоторых. Среди них имеются и маленького роста, и недобравшие вес юноши. Я думаю, что здесь виноваты не только наследственность, но и неполноценное питание. Есть страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, плоскостопием. Иногда выходят недоразумения среди родителей призывника и комиссией. Они стараются доказать комиссии, что их сын болен. Только в медицинской карточке нет записей о болезни и лечении в больнице. Не может же человек стать больным только в день прохождения комиссии. Если в здоровье детей имеются отклонения, родители должны своевременно начать лечение. Конечно, годность юношей к военной службе тщательно проверяется комиссией.

    Врач-терапевт отметил также, что у детей, занимающихся спортом, здоровье намного крепче.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: