Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицким старшеклассникам помогают определиться с выбором профессии

    Выбор профессии - задача не из легких. Наверняка, многих старшеклассников и их родителей волнуют вопросы «Кем быть?», «Куда и как поступить?». На встрече по профессиональной ориентации, которая состоялась в районном доме культуры, можно было найти ответы на эти вопросы.

    В мероприятии участвовали учащиеся 10-11 классов, учителя и представители разных учебных заведений республики.
    Встречу вел начальник районного отдела образования Ильдар Шакиров. В первую очередь он коснулся вопроса сдачи единых государственных экзаменов, разъяснил права и обязанности учащихся. Также состоялся просмотр видеороликов о подготовке и успешной сдачи экзаменов.
    - Мы не сомневаемся, что вы все сдадите единые государственные экзамены. Для этого необходимо хорошо подготовиться и опираться на полученные знания, - сказал Ильдар Шакиров.
    Он также сделал акцент на то, что до первого февраля необходимо определиться с выбором предметов для сдачи единых государственных экзаменов и написать заявление, после этого срока уже невозможно изменить свое мнение.
    Руководитель Аппарата Совета Кайбицкого района Рамиля Айзатуллова пожелала учащимся успехов в сдачи предстоящих экзаменов и в поступлении в их желанное учебное заведение.
    - Для того, чтобы получить удовлетворение от работы, необходимо правильно выбрать учебное заведение, где обучают этой профессии, - сказала она.
    Далее слово было предоставлено представителям учебных заведений. Преподаватели Казанского государственного энергетического университета, Института экономики управления и права, Казанского федерального университета, Казанского государственного архитектурно-строительного университета, Казанского государственного университета культуры и искусств из соседнего Апастовского аграрного колледжа, Буинского ветеринарного техникума, Тетюшского сельскохозяйственного техникума, Буинского медицинского училища и других учебных
    заведений выступили перед учащиеся с видеороликами, рассказали о преимуществах учебы в своем вузе, об условиях жизни в общежитиях, о возможностях трудоустройства. В фойе были развернуты информационные стенды, участникам мероприятия раздавали газеты, буклеты. Одним словом, старшеклассники получили ответы на все интересующие их вопросы. Учащаяся одиннадцатого класса Большерусаковской школы Зиля Биктагирова в ходе мероприятия узнала много интересного.
    - Я хочу поступить в Казанский федеральный университет. Уже определилась с экзаменами, связанными со специальностью, которую я выбрала. Правда, сегодня в интернете можно найти необходимую информацию о любом учебном заведении. Но после встречи с представителями университета, где я мечтаю получить высшее образование, желание поступить именно туда во мне стало еще больше. Спасибо организаторам мероприятия, - сказала она.
    В настоящее время многие поступают учиться, не имея четких представлений о своей выбранной профессии, поэтому закончив учебное заведение, разочаровываются в полученной специальности и ищут работу совсем в другой сфере. Поэтому желаем, чтобы выпускники школ выбирали не учебное заведение, а профессию по душе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: