Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицы гордятся своими Героями. В Кайбицкой Аллее Героев открыли новые бюсты

    День Героев Отечества в Больших Кайбицах отметили открытием бюстов Героям Социалистического Труда и большой концертной программой. Многолюдно было на главной площади райцентра у мемориального комплекса, собравшей представителей всех поселений - от юнармейцев до руководителей местного самоуправления. На торжества пришли работники организаций и предприятий , люди старшего поколения, молодежь.

    На торжества  приехали  депутат Госсовета РТ  Фаниль Багаутдинов, доктор социологических наук, первый проректор КФУ  Рияз  Минзарипов, отметившие важность данного события, племянница Героя Социалистического Труда Агрофены Сергеевой  Ирина Салаватова. 

    Митинг начался с возложения гирлянды к памятнику участникам Великой Отечественной войны и венков к бюстам Героев Социалистического Труда.
    До районного торжества  эту  славную дату  во всех поселениях района отметили митингами, возложением венков к памятникам землякам-защитникам Отечества, торжественным приемом детей в ряды юнармейцев. В школах прошли  Уроки мужества, а в учреждениях культуры - концертные программы.
    День Героев Отечества,  учрежденный в  России в 2007 году, - день,  когда россияне вспоминают  героев страны, подвиги которых  являются примером мужества,  отваги и самопожертвования ради Отечества, мира на земле и ради счастья последующих поколений. 
    Есть кем гордиться и кайбичанам. Эта земля взрастила  трех  Героев Советского Союза, имена которых известны всем. Это  Андрей Кошкин, Михаил Кузьмин,  Иван Федоров. Ее прославили полные кавалеры ордена Славы  Василий Платонов, Иван Субботин, Тимур  Назмутдинов. Увековечены  имена четырех  Героев Социалистического Труда , бюсты которых украшают Алеею Героев мемориального комплекса. А сегодня, она  пополнилась бюстами еще четырех земляков, удостоенных этой  высокой награды. Это  уроженка Русского Эбалакова Аграфена Сергеева, Абрар  Бурганов из  Кушман, Раис  Загидуллин из Больших Кайбиц и Герман Ионов из Муратова.
    (Об их жизненном пути мы  писали в нашей газете в ноябре-декабре текущего года). Бюсты 7 Героев Социалистического Труда  и Героя Социалистического строительства выполнены руками скульптора из Апастовского района Вячеслава Носова.
    - Сегодня в районе торжественный день. Открываем бюсты  Героям Социалистического Труда, нашим землякам. Мы должны знать своих Героев и чтить их память. Все поколения обязаны  помнить, какой ценой была завоевана счастливая спокойная жизнь. Мы гордимся Героями Советского Союза, полными кавалерами ордена Славы, в одном строю  с ними и Герои Социалистического Труда, - сказал глава района, пожелав всем  здоровья  успехов, благополучия. 
    Он вручил Благодарственное письмо Вячеславу Носову за создание бюстов. Тот, в свою очередь,  поблагодарил за высокое доверие, отметив, что  на таких примерах воспитывается молодежь.
    - От всей нашей семьи  выражаю благодарность главе района Альберту Рахматуллину и главе Эбалаковского поселения  Муслиме  Гиззатуллиной за добрую память о  нашей родственнице, - сказала Ирина Салаватова.- С чувством гордости мы восприняли весть об открытии бюста, спасибо всем вам за добрую память.
    Праздник   продолжился  в районном доме культуры.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: