Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Коллектив "Black Street" Федоровской школы сшил костюмы специально для «Созвездия»

    О фестивале «Созвездие» в Татарстане знает каждый ребенок. Проходящий под патронажем Президента Татарстана Рустама Минниханова фестиваль охватил все школы и даже детские сады.

    "Созвездие" с нетерпением ждут и кайбицкие школьники. Об этом говорит и тот факт, что год от года количество желающих принять участие в открытом республиканском телевизионном фестивале молодежи увеличивается. Новые таланты открыли мы и на зональном отборочном концерте в многофункциональном центре поселка Куланга.

    Жюри высоко оценило выступление танцевального коллектива Федоровской общеобразовательной школы "Black Street", который безоговорочно прошел во второй отборочный тур. Всеобщее внимание привлекли яркие цвета сценических костюмов участниц - белый горошек, рассыпанный на ярко-красном фоне. Удачно подобранный цвет платьев сделал этот танец колоритным, да и участницам он к лицу.

    - Танцевальные платья сшиты специально для «Созвездия» в одном из казанских ателье, - рассказывает руководитель коллектива Алсу Миннуллина. - Спасибо директору школы Михаилу Серякову: он нашел спонсора, так что обошлись без помощи родителей. Девочки же с удовольствием занимаются хореографией.

    Понятно волнение учащихся начальных классов Шушерминской начальной школы: это их первое выступление на сцене «Созвездия». На районный тур они хоть и не прошли, зато первый серьезный шаг сделан.

    В Доме культуры Больших Кайбиц сегодня проходит районный тур фестиваля. Победители будут отстаивать честь Кайбиц в Буинске, а самые лучшие по традиции выступят на столичной сцене.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: