Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Команда бадминтонистов Бурундуковской школы завоевала Кубок Министерства спорта России

    Команда бадминтонистов Бурундуковской школы заняла первое место на Всероссийских соревнованиях "Проба пера", проходивших в Саратове в конце марта с участием сильнейших спортсменов страны. Кубок Министерства спорта России – в их руках! Их соперники – бадминтонисты Московской, Приморской, Ставропольской, Ульяновской, Астраханской, Смоленской и Саратовской областей, также, как и бурундуковцы, являются победителями соревнований различного уровня.

    Реклама

    Нашим спортсменам приходится защищать честь не только Кайбиц, но и Татарстана. Участие в отборочном туре, в котором приняли участие более тысячи школьников, говорит о многом. Соревнования проводились Министерством спорта России, Всероссийской федерацией школьного спорта, Национальной федерацией бадминтона России совместно с Министерством молодёжной политики и спорта Саратовской области и Федерацией бадминтона Саратовской области. 
    Цель состязаний – воспитание в учащихся вкуса к здоровому образу жизни и вовлечение их в спорт. 
    Я встретился с тренером команды по бадминтону Хамзой Юнусовым и юными спортсменами. 
    – Соревнования проводились в восьмой раз. Они проходят в регионах с учас­тием команд-победителей. 2 марта мы выступали в Казани на отборочных соревнованиях Федерации бадминтона РТ. Там участвовали 18 команд из городов и районов респуб­лики. По условиям соревнований должны участвовать три девушки и трое юношей 2004-2007 годов рождения из одной школы. В состав сборной команды были включены сильнейшие бадминтонисты Гузель Хайруллина, Диана Губайдуллина, Алсу и Алмаз Шигаповы, Рияз Гимадиев, Ильдан Тимергалиев. И мы не ошиблись – удостоились чести участвовать во Всероссийских соревнованиях в Саратове, – сказал Хамза Баширович. 
    В Саратов они ехали на автобусе 12 часов, на мес­то прибыли в четыре часа утра. Волонтеры, встретив спортсменов, разместили их в гостинице. На соревнования приехали сильные городские команды, но и наши были не хуже. Ведь они – настоящие мастера, защищавшие честь России во Франции. В первой же игре со счетом 5:0 обыграли саратовцев, во второй – команду из Владивостока, в третьей – ульяновцев. Только сверстники из Москвы не хотели уступать. Но желание победить у нашей команды оказалось сильнее, и они вырвали победу со счетом 4:1. С таким же счетом обыграли и команду из Вязьмы. Встреча команд Владивостока и Москвы завершилась со счетом 3:2 в пользу москвичей. И, наконец, финал! Кому достанется победа? “Свияге” или московскому “Бадминтонику"? Воланы наших ребят не подвели, соперников они победили со счетом 5:0! Так команда бурундуковских бадминтонистов заняла первое место в России. Ее наградили кубком Министерства спорта России, памятным призом “Мудрая сова” – символом соревнований и медалями. 
    – Победа в Саратове словно окрылила нас. Это добрый результат многолетних тренировок. Во время игры важно не растеряться. Нелегко было играть с командой из Москвы, потому что это были по-настоящему сильные соперники. Спасибо нашему наставнику за упорные тренировки, – сказали спортсмены. 
    «Где было труднее играть: во Франции или Саратове»? – спрашиваю бадминтонистов. «Во Франции!» – отвечают они почти хором. 
    Тогда учились только в пятом классе, опыта было немного, и тем не менее, заняли пятое место на чемпионате Европы. Приехав из Саратова, сборная команда учащихся Бурундуковской и Федоровской школ, участвуя в следующих соревнованиях, завоевала третье место среди 24 команд и удостоилась четырех Кубков. Во время летних каникул состоятся спартакиады чемпионатов Мира и Европы. Наши спортсмены готовятся к новым состязаниям. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: