Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Команда хоккеистов – чемпионы турнира

    8-9 сентября в ледовом дворце «Арктика» города Буинска прошел хоккейный турнир, среди мужских команд Заволжской зоны, посвященный памяти команды «Локомотив», погибшей в прошлом году в авиакатастрофе.

    В турнире приняли участие команда ледового дворца «Арктика» города Буинска, сборные команды Буинска, Апастовского, Кайбицкого, Камскоустинского районов, команда Батыревского района Чувашии. Последние два раза в неделю арендуют здание ледового дворца и проводят там тренировки.

    В честь открытия турнира прошел парад команд. Была продемонстрирована видеозапись о хоккейной команде «Локомотив» и объявлена минута молчания.

    В первый день турнира шесть команд, разделившись по жребию на две группы, вели борьбу за звание чемпиона в своих группах. Турнир начался со встречи сборной Буинской и Камскоустинской команд. В результате буинцы одержали победу со счетом 11:4. Вторыми вышли на лед «Арктика» и команда Апастовского района. Хозяева льда сразили противников со счетом 7:3. Третья встреча между командами Батыревского и Камскоустинского районов завершилась со счетом 11:2 в пользу первых. Кайбичанам предстояло встретиться с апастовцами. Счет игры открыл Фаниль Миннуллин. В конце первого периода Ильдус Валиуллин, Ильназ Салахиев, забив в ворота противников по одной шайбе, довели счет до 3:0. Во втором периоде апастовцы смогли поправить счет. В ответ Ильгиз Валиуллин и Фаниль Миннуллин забили еще по одной шайбе в ворота противника (5:1). В третьем периоде противники попытались переломить ситуацию, но Ильнар Карипов забил решающий гол и игра завершилась в пользу кайбичан (6:2).

    Игра между командами Батыревского и Буинского районов завершилась со счетом 8:2 в пользу гостей.

    Последняя встреча в первой группе прошла между «Арктикой» и командой Кайбиц. Она завершилась в пользу хозяев льда со счетом 10:3, что не помешало выйти землякам в финал.

    9 сентября команды, занявшие первые и вторые места, снова вышли на лед, по жребию выступили две команды Буинска, в результате удача улыбнулась команде «Арктика» (11:4). Земляки со счетом 8:5 обыграли команду Батыревского района. В этой игре Руслан Замялетдинов забил три, Ильгиз Валиуллин - две, Фаниль Миннуллин, Ильнар Карипов, Шамиль Салимгараев по одной шайбе.

    За третье место боролись команды Батыревского и Буинского районов. Игра завершилась победой батыревской команды (2:0).

    В финале команда Кайбицкого района вновь встретилась с «Арктикой». Счет открыли хозяева льда. Во втором периоде Ильгиз Валиуллин, Руслан Замялетдинов вывели команду вперед. Но противники забили ответный гол (3:2). В третьем периоде Ильдус Валиуллин сумел таки сравнять счет (3:3). За 2 минуты 28 секунд до окончания игры Руслан Замялетдинов, забив четвертую шайбу, подал надежду на победу. После этого, буинцы сменили вратаря, перешли на штурм. Но несмотря на это, вратарь земляков Раиль Нигматов отбивал удары. За 30 секунд до окончания встречи Руслан Замялетдинов поставил точку в игре, забив еще один решающий гол в пустые ворота противников (5:3).

    Одержав победу кайбицкие хоккеисты удостоились переходящего кубка, Диплома первой степени, медалей. Лучшим вратарем турнира был признан Раиль Нигматов и удостоился диплома и специального приза.

    «Арктика» вышла на второе, команда Батыревского района - третье место.

    Пусть эта победа станет для земляков началом новых свершений, желаем успехов!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: