Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Летний день год кормит

    Прав был Альберт Эйнштейн, личность творится не там, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью. Наша встреча с Эдуардом Маловым (на снимке) - главным помощником отца в Большом Тябердине - тому подтверждение.

    Мы познакомились с ним во время командировки в эту деревню. Приехали сюда с коллегой Луизой Сунгатуллиной с целью продвижения своей газеты во время подписной кампании, и пока ждали почтальона Чутеевского отделения почтовой связи Татьяну Малову, решили обойти дома по улице Канашская. Не в одном доме не встретили праздно шатающихся. Каждый был занят делом: кто только что вернулся с сенокоса, кто пас гусят, кто с утра "навострил лыжи" на сбор земляники, кто на своём участке окучивал картофель. Не дождались мы и Татьяну, как нам потом сказали, занималась целый день прополкой картофеля. Четверг - у почтальонов выходной, зная это, мы всё же рискнули поехать в самый отдалённый населённый пункт в надежде, что одним мыкаться не придётся. Всё же хорошо, когда рядом человек, который знает всех своих подписчиков, не пришлось бы подряд все дворы обходить. Но нет худа без добра, зато мы встретили своих прежних друзей, с которыми по той же самой причине судьба свела нас четыре года назад. Память у журналистов цепкая, на лица особенно, так как по приезду в редакцию рассматриваешь не раз свои снимки, что-то отправляешь в архив, что-то используешь. Поэтому с теми, с кем пришлось общаться весной 2008 года, мы встретились как с хорошими знакомыми, говорили о газете, последних районных новостях.

    Интересуется народ районными новостями, а вот газету периодически с полугодия на полугодие не выписывают. Ведь почтальон бывает в каждой семье, значит, не до каждого доходит. А мы уж точно никого не пропустим. Ведь районная газета - единственное средство информации на весь район, другой газеты, которая так подробно освещает все события, происходящие в наших сёлах и деревнях, нет. Не одна другая газета не напишет так тепло и подробно и о наших жителях, героях полей и ферм, просто тружениках. Не потому, что не хотят, потому что так близко, как мы, не общаются и не знают наших жителей. Сколько вопросов было к нам у пенсионера Алексея Корникова, проработавшего долгие годы экономистом в колхозе, кто, кем назначен, как выглядит новый глава, с которым в бытность, когда тот работал директором агрофирмы, встречаться не приходилось. Сразу видно газету нашу не читает. Мы узнаём таких сразу по разговору. Плохо ориентируются они и в вопросах пенсионных выплат, медицинских услугах, предоставления лекарств и т.д. Плохо владеют и социально-экономическими планами. А содержание газеты направлено на формирование мировоззрения читателя, оказания ему помощи в сложной социальной политике. Не знают многие и о существовании электронной версии газеты, где самые последние новости и фоторепортажи в цветном изображении. Электронную газету читают и знают во всех уголках земного шара, она открывает новые возможности для общения. Да, газет и журналов в последнее время издаётся много, но районная газета - единственная и близкая! Подписная кампания на второе полугодие 2012 года завершилась, спасибо всем, кто остался верен районной газете. Будем надеяться, что и в будущем - 2013-м году останемся вместе. С первого июля 2012 года объявлена досрочная подписка на первое полугодие 2013 года! Спешите в почтовые отделения - подпишитесь на районную газету по ценам второго полугодия!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: