Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

Любим и помним

Его стихотворения привлекают не только лирической интонацией, психологией проникновения в духовный мир личности, но и нравственной цельностью, чистотой, внутренней гармонией. За детские книги Шаукат Галиев награжден Государственной премией им. Г.Тукая, премией им. А.Алиша и международной премией Г.X. Андерсена. 20 ноября выдающемуся татарскому поэту исполнилось бы 83 года…

К Шаукату Галиеву кроме как абый обращаться не хочется, ведь он - тот самый старый друг из детства. Еще в дошкольном возрасте мы знакомимся с его героем Шавалием, в школьные годы читаем стихи о его проказах, дружбе и учимся различать Добро и Зло, а в юные годы проникаемся пониманием в его любовную лирику. И сегодня, когда поэта уже нет среди нас, он, будто бы сощурившись, улыбается каждому читателю со страниц своих книг.

Шаукат абый наш, Кайбицкий. И может поэтому, он относился к нашему краю с особым трепетом, любил часто бывать у нас. На празднике, посвященном дню рождения поэта, который прошел в Доме культуры в Больших Кайбицах 21 ноября, особо чувствовалось его отсутствие. Энергетика его стихов, творчества была, а вот самого поэта уже нет… В Галиевских чтениях, как назвали организаторы творческий вечер, приняли участие дети из детских садов и школ нашего района. Они рассказывали стихи Шауката Галиева, а ученики Большекайбицкой школы Нияз Гарафутдинов, Рамис Газизуллин и Ислам Юнысов показали инсценировку на стихотворение "Камырша". Учащиеся Большеподберезьинской школы подготовили песню на слова поэта. Фируза Мусина, Адиля Гибадуллина из Берлибашей и Алия Садриева из Муралей читали стихи собственного сочинения в честь поэта. Его творчество вдохновляет на первые пробы пера все новые и новые поколения молодых талантов.

Реклама

На снимке: Миляуша Губаева и Адиля Шарафиева из Муралей. Пятилетняя Миляуша ходит в детский сад "Ромашка", Адиля учится во втором классе. Девочки любят творчество поэта, а маленькая Миляуша завоевала симпатию всех зрителей, рассказав стихотворение "Перемяч".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Шаукат Галиев “Перемяч”