Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Малазийцы и индусы – есть, а кайбичан – нет

    Не для кого не новость, что на селе не хватает врачей узких специальностей. Молодые медики, приехавшие к нам по программе «Сельский врач», каждый - на вес золота. Следующий шаг в обеспечении района специалистами - направить выпускников школ в Казанский государственный медицинский университет.

    На день Открытых дверей в Кайбицком ЦРБ приехали учащиеся 11 классов, желающие стать врачами. Главный врач больницы Газимагомед Магомедов ознакомил их с деятельностью учреждений здравоохранения, рассказал о том, в каких специалистах нуждается ЦРБ.

    - Нам нужны и врачи, и фельдшеры для работы в фельдшерских пунктах населенных пунктов района. Врач - самая нужная и важная профессия, мы дарим людям веру в будущее, а порой и саму жизнь. Выбирая медицину, вы станете людьми благородной, но и ответственной профессии. За последние несколько лет в нашей больнице произошли большие изменения: сделан капитальный ремонт, который и сейчас продолжается, завезли новое медицинское оборудование, а модульные ФАПы, строящиеся в деревнях и селах, сродни маленьким больницам. Работают несколько программ поддержки сельских врачей, руководство района делает все возможное, чтоб обеспечить их жильем. Целевое направление от нашей больницы позволит вам по истечению учебы сразу же получить и работу, и жилье, и поддержку, - рассказал Газимагомед Магомедов.

    Профессор гистологии Казанского государственного медицинского университета Виктор Валиуллин отметил, что главное условие при вступлении - хорошие результаты экзаменов и желание посвятить себя врачеванию. Он призвал девушек поступить в педиатрический факультет.

    - Существует такое мнение, что специалисты, окончившие отделение педиатрии, могут найти ключ любому больному. Это правда. К лечебному, педиатрическому, медико-профилактическому, стоматологическому, фармацевтическому факультетам, факультетам социальной работы и сестринского образования недавно присоединились еще два: факультеты медицинской биохимии и биофизики. В зависимости от специальности, срок обучения от 4 до 6 лет. Но не думайте, что, отучившись, вы сразу же станете лечить людей - нет! Придется продолжить учебу в ординатуре, интернатуре, - удивил профессор будущих врачей и отшутился. - Вот в прошлом году университет окончили 40 индусов и малазийцев, а из Кайбицкого района, который находится в 100 километрах от столицы, не было ни одного выпускника.

    Из видеоролика и презентации учащиеся узнали много интересного о студенческой жизни студентов КГМУ. Врачи ЦРБ поделились воспоминаниями о годах учебы. Вместе провели небольшую экскурсию по больнице.

    Не знаю, как выпускники, а мне после этой встречи захотелось стать врачом. Если и ты, наш читатель, пожелаешь пополнить ряды врачей, готовься к сдаче экзаменов по русскому языку, химии, биологии, физике и другим предметам!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: