Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Малый бизнес без поддержки не останется

    11 октября Указом Президента Татарстана функции госрегулирования в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства были переданы от Агентства инвестиционного развития РТ в Минэкономики республики.

    Несмотря на структурные изменения в сфере государственной поддержки малого и среднего предпринимательства РТ, все соответствующие программы, объявленные в республике ранее, продолжают функционировать. Как заявил министр экономики республики Мидхат Шагиахметов на очередном брифинге в Доме Правительства РТ, прием заявок от предпринимателей на участие в программах господдержки осуществляется теперь непосредственно в министерстве. В текущем году для этих целей из федерального и республиканского бюджетов выделено более 1 миллиарда рублей. Успешно участвуют в программе представители малого и среднего бизнеса и Кайбицкого муниципального района.

    По словам заместителя Руководителя Исполкома Кайбицкого муниципального района по экономическим вопросам Ильдуса Гайнуллина, за последние несколько лет многим начинающим бизнесменам района выделены субсидии по программе «Лизинг-грант». Савия Садриева из Кушман получила поддержку для открытия линии по упаковке молочной продукции, ее односельчанин Рамис Хайрутдинов построил теплицу. Фаргат Ахметшин из Федоровского открыл свой бизнес по выращиванию домашних птиц. Немалая помощь оказана Молькеевскому сельпо. Во втором этапе данной программы приняла участие Гульшат Закиева из Малых Кайбиц. Они собираются разводить рыб, помещение уже готово (на снимке). Третий тур «Лизинг-грант» продолжится до 7 ноября. Желающие испытать судьбу могут обратиться в отдел экономики Исполкома района.

    В министерстве работает телефон горячей линии - 524-90-90, куда предприниматели могут обращаться по вопросам реализации программ поддержки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: