Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Механизатор из Мурзы Берлибаш удостоился звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России»

    Испокон веков люди воспевали хвалу хлебу насущному и хлеборобу. Это одна из самых почтенных профессий. Пословицы и поговорки о хлебе помогают с раннего возраста воспитывать в детях бережное отношение к нему.

    Файзулла Лутфуллин из Мурзы Берлибаш, которого на нынешнем Сабантуе чествовали в связи с присвоением звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России», нисколько не сожалеет о том, что связал судьбу с родным краем. После окончания средней школы в 1980 году, он два года служил в армии в строительном батальоне и вернулся в родное село. Выбрал самую мужскую профессию: окончив училище, получил удостоверение тракториста-машиниста. Трудовой путь начал механизатором на тракторе «МТЗ-50», в последнее время седлает железного коня марки «МТЗ-82».
    - С юных лет суетился вокруг техники с отцом, который долгие годы работал шофёром. Нас, четверых детей, родители с детства приучили к труду. Сами с утра до ночи были на работе в колхозе. Хлопоты по хозяйству - работа в огороде, уход за скотной, в основном, легли на наши плечи. Поэтому мы никакой работы не боялись, - сказал Файзулла Лутфуллин.
    Он - мастер своего дела, да и показатели имеет хорошие. Награды Министерства сельского хозяйства Российской Федерации передовой механизатор удостоился за успехи в труде. Файзулла Лутфуллин в 2015 году выработал 1362, а в прошлом году - 2374 эталонных гектаров земли. С ранней весны принимал активное участие в посевной кампании, летом - в заготовке животноводческих кормов и в уборочной кампании. Работу выполняет с душой, иначе не остался бы более 34 лет верным своей профессии. Является наставником молодых работников агрофирмы, охотно делится с ними своим профессиональным опытом работы, воспитывая в них чувство ответственности за порученную работу.
    Файзулла Лутфуллин награжден Благодарностью Кабинета Министров Рес­публики Татарстан, Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, не раз был поощрён наградами как агрофирмы, так и главы района.
    - Он действительно мас­тер своего дела. Порученную работу выполняет в срок и качественно. Пусть таких механизаторов, как Файзулла Лутфуллин, будет больше, - сказал управляющий отделением Раиль Галиев.
    Он не только передовой труженик сельского хозяйства, но и примерный глава семьи. С супругой Гульнур воспитали троих детей. Старший сын Марсель работает участковым ветеринарным врачом в Ульянкове, а близнецы Ленар и Динар пошли по стопам отца. Работают на тракторе на одном из заводов Казани. У Лутфуллиных сейчас подрастают пятеро внуков. Так они и живут, трудятся и находят в этом смысл жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: