Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Механизатор из Ульянкова более 50 лет за рулем трактора

    Сегодня механизатору агрофирмы "Золотая Нива", жителю Ульянкова Владимиру Лисенкову исполнилось 69 лет. И встретились мы с ним на его рабочем месте – у трактора, на котором он работает уже много лет.

    Лестно отзывается о Владимире Николаевиче глава Ульянковского поселения  Фарида Сундурова: очень трудолюбивый, скромный, уважаемый в селе человек,  хоть и пенсионер, продолжает трудиться, такие люди – наш золотой фонд.
    Весьма скромно он рассказал о своем большом трудовом пути. 
    – Жили небогато,  поэтому  работать начал рано. Пас табун лошадей, овец. Чем еще можно заниматься в селе? А после службы в армии стал работать механизатором. За эти годы в моих руках побывал не один МТЗ – старой и новой модификации.
    Получается, что работе на родной земле Владимир Николаевич посвятил уже более 50 лет. И пахал, и культивировал, и косил, и боронил. А потому знает каждое поле, и рано еще переходить на диванный образ жизни, да и ни к чему, если в твоей помощи еще нуждаются, и есть еще силы работать.  Приятно осознавать себя частью коллектива.
    Супруга его – Анна Михайловна всю жизнь работала дояркой, тоже оставив о себе добрую славу. Пережив вместе все трудности жизни и невзгоды, теперь они  живут радостями детей и внуков. Одна из дочерей –Наталья  живет в Ульянкове, Ольга – в Казани, сын Игорь в Зеленодольске. По выходным и в праздники тишину дома Лисенковых нарушает многоголосие внуков, которых у них пятеро. Они помогают бабушке с дедушкой, рассказывают о том, чем интересуются, о своих делах. 
    – Всю жизнь проработал механизатором, – говорит Владимир Николаевич. – Пока трудился,  не заметил, как пролетели годы, выросли дети.
    Дома хранятся грамоты за труд, значки победителя соцсоревнования, но не это  сейчас дорого, хотя в свое время считалось большой наградой. Дорого уважение односельчан, которое заслужено добропорядочностью, трудолюбием, добрыми делами. 
    – Какие работы выполняете сейчас? – спросила я у него.
    – А куда пошлют. Молоко вожу, воду, обеды механизаторам в поле...
    Каждый труд в почете, тем более в селе, где никогда не бывает лишних рабочих рук. А Владимир Николаевич пока не заменим, и дай бог ему здоровья, чтоб он и дальше с радостью работал на своем любимом тракторе,  тем более, что сидеть дома он пока не собирается.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: