Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Многодетным семьям Кайбицкого района оказали поддержку продуктовыми наборами

    Коронавирус, о котором мы до этого не слышали и не знали, научил всех нас многому. Глядя на тех, кто остался без работы, многие стали ценить свое рабочее место, поняли, что деньги не надо тратить бездумно. Мы научились четко соблюдать санитарные требования, постоянно проветривать помещения, чаще мыть руки.

    Во время пандемии проявились такие характерные для нашего народа черты, как доброта, взаимопомощь, благотворительная деятельность, уважение к пожилым людям. В тяжелых условиях забота только  о себе, безответственность могут нанести большой ущерб, а забота друг о друге и  совместная командная работа приносят большую пользу. Правительство дополнительно оказывает  денежную помощь семьям с детьми. Мы научились с особым уважением относиться к людям пожилого возраста, беречь их от болезней. Зная, что вирус особенно опасен для пожилых людей, волонтеры привозят  продукты из магазина тем, у кого нет помощников. Малообеспеченным семьям раздают продуктовые наборы. Такие мероприятия проходят при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова и продолжаются до сих пор.
    Как отметил на планерке глава района Альберт Рахматуллин, коронавирус никуда не ушел, он по-прежнему опасен,  поэтому меры предосторожности, связанные с масочно-перчаточным режимом надо соблюдать и поддерживать нуждающихся.

    Помощь не бывает лишней
    На прошлой неделе в районе были предприняты еще добрые действия навстречу таким людям. В Муралях и Федоровском семьям, воспитывающим пятерых и более детей, вручили коробки с продуктами. Заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Алия Биккулова отметила, что этот продуктовый набор им дарится в рамках акции  «Помощь рядом!».
    Данная акция направлена на обеспечение продовольственными наборами нуждающихся граждан республики. Она реализуется по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. Продуктовые наборы передали Алия Биккулова и начальник отдела социальной защиты Наталья Багавеева.
    Альбина Газизова, Рушания Шафикова из Муралей, воспитывающие  пятерых детей, встретили нас прямо у ворот.
    – В нашей семье пятеро сыновей. Двое из них поступили в кадетскую школу, в настоящее время отдыхают в лагере. Мы очень благодарны за поддержку таких семей, как мы, – сказала Рушания Фатовна.
    Анна Мусиенко из Федоровского подарила жизнь  семерым детям. Вместе с супругом  Ирина Иванова воспитывает пятерых детей. В этих семьях есть все, у них есть рабочие места, никто не жаловался, что тяжело жить. Но гостинцам обрадовались, особенно дети.
    Как отметила Наталья Багавеева, помощь оказана всем многодетным семьям, проживающим в селах района.
    После того, как миссия была выполнена, мы направились в Надеждино, где нас ждал шестилетний Тимур Шебалов. Алия Асхатовна  вручила ему коляску, которая была очень нужна Тимуру. Ее мальчику по просьбе руководства района  подарил фонд “Наз” в Казани. Фонд помогает  детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями здоровья, тесно сотрудничает с  нашим районом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: