Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Мобильная приемная вновь выслушивала наказы кайбичан

    Во всех районах Татарстана продолжают работать мобильные общественные приемные «Единой России». Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии. По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села республики. В «Единой России» говорят: на основе собранных наказов татарстанцев будущие депутаты от республики построят свою работу в Госдуме.

    Вчера общественная приемная с координатором общественно-региональной приемной Алиной Галиевой с заместителем главы района Рамисом Хаялиевым и руководителем исполнительного комитета Кайбицкого местного отделения партии "Единая Россия" Рушанией Лотфуллиной побывала в трех сельских поселениях района: Кушманском, Муралинском и Федоровском.
    Председатель Совета ветеранов Кушманского поселения Гузалия Саттарова от имени ветеранов дала наказ - в первую очередь рассмотреть повышение пенсий, она также попросила включить в бюджет района средства для обеспечения пенсионеров транспортом в целях поездок на экскурсии, строительство дороги для занятий скандинавской ходьбой. Основная и, пожалуй, самая животрепещущая проблема на селе и в районном центре - рабочие места для молодежи. С пожеланием увеличить рабочие места с достойной зарплатой обратился житель села Марсель Садриев, который обосновался в своей деревне. В начале своего наказа глава сельского поселения Лилия Сафина поблагодарила Президента Татарстана Рустама Минниханова за поддержку, оказанную поселению: в Кушманах возведен модульный фельдшерско-акушерский пункт, строят асфальтные дороги, имеется уличное освещение. Она высказала пожелание о капитальном ремонте сельского дома культуры.
    В Муралях к назначенному времени автобус мобильной общественной приемной уже поджидали самые активные жители населения.
    Единственное озеро нашей деревне находится на улице Центральной, все жители хотят видеть озеро благоустроенным, - говорит пенсионерка Флёра Гатиатова которая душой болеет за село и просит завершить работу по благоустройству озера.
    Имам Галим Гибадуллин дал наказ поменять водонапорную башню, так как он не подлежит ремонту.
    Федоровское - третье сельское поселение района, где побывала мобильная общественная приемная партии «Единая Россия». Учительница начальных классов Ольга Бутрова просит содействовать в газификации улицы Новой, где пока всего четыре жилых дома, в дальнейшем планируется заселение улицы. Наталья Клишева много лет работает учителем в Федоровской школе, живет в квартире лесхоза. Просит помощь в приобретении собственного жилья.
    - Мы благодарны Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову и всей его команде. за продолжение социальных программ, главе района Альберту Рахматуллину и главе сельского поселения Фирдусу Зайнуллину за заботу о жителях, - сказала от имени односельчан Татьяна Камаева. - Благодаря вам район начал еще больше процветать для будущего наших детей.
    Жителей села волнует дорога улиц Пролетарская и Молодежная.
    - Улица протяженностью 1500 метров нуждается в дороге. Там не пройти, не проехать, - говорит Ильдар Салахов.
    Директор Федоровской средней школы Михаил Серяков также выразил свои пожелания:
    - Семья Григорьевых уже много лет является призером республиканских и всероссийских сельских спортивных игр и тренируется на базе средней школы. В школе отсутствует беговая дорожка. Осилить это строительство местная власть не в силах, просим оказать помощь в этом деле. Нельзя ли организовать и государственную поддержку для приобретения «кормушки Михайлова» для развития кролиководства на базе нашей школы? С первого сентября мы являемся пилотной школой по обучению детей с ограниченными возможностями. В школе созданы все условия, но ребенок-инвалид проживает в соседнем селе в пяти километрах от Федоровского. У него имеется заболевание опорно-двигательного аппарата, он - "колясочник". Просим оказать содействие в приобретении специального автобуса для подвоза этого ребенка.
    - Постепенно мы узнаем проблемы жителей района, чем живут сельчане. Здесь они могут высказать свое мнение. Узнать проблемы, чаяния избирателей - такая задача поставлена перед нами в каждом районе - отметила Алина Галиева. Она также отметила, что на 31 августа они собрали более двух тысяч наказов, побывали в трехстах населенных пунктах.
    По словам сотрудников мобильной общественной приемной, наиболее часто поднимаемые темы - это жилищно-коммунальное хозяйство, водоснабжение, в некоторых селах есть вопросы по обеспечению продуктами, также были вопросы, связанные с субсидированием разницы стоимости молока. А беда, на которую жалуются во всех сельских поселениях, - это состояние дорог. Проблем у сельчан немало, но каждый, побывав в общественной приемной, уходит с надеждой, что они будут решены. В общей сложности на вчерашнем приеме побывали 28 кайбичан.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: