Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Молодогвардейцы почтили память Туфана Миннуллина

    12 октября в Камском Устье прошло зональное совещание Заволжского округа регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», приуроченное к Году историко-культурного наследия.

    В музее Туфана Миннуллина, где мы собрались к 11 часам, нас встретили заместитель главы Камско-Устьинского района Рустам Гильмутдинов и работники музея. Как нам рассказали, строительство началось еще при жизни известного общественного деятеля. Открытие музея состоялось 25 августа - в день рождения драматурга. Мы будто очутились в гостях у Туфана Абдулловича. Среди экспонатов музея - библиотека, подаренная им своим землякам, джинсовая куртка, в которой его часто видели односельчане. Здесь же можно увидеть его записные книжки и сотовый телефон, особое место занимает коллекция шариковых ручек, которыми пользовался Туфан Миннуллин, который, написав так много книг, никогда не пользовался ни пишущей машинкой, ни компьютером, предпочитая писать на бумаге. На втором этаже музея, на мансарде, драматург и общественный деятель планировал, что будет работать время от времени, а также принимать гостей. К сожалению, гостей здесь сейчас встречает не хозяин, а работники музея...

    Ознакомившись с экспозицией, мы - руководители и члены местных штабов МГЕР Буинского, Дрожжановского, Кайбицкого и Камско-Устьинского районов и координатор Регионального штаба Равиль Сиразеев обсудили вопросы преемственности поколений и сохранении духовно-нравственных ценностей и историко-культурного наследия многонационального Татарстана.

    Творческая встреча в библиотеке была не менее интересной. Заместитель руководителя Регионального исполкома партии «Единая Россия» Вадим Аржаков поприветствовал нас и рассказал о партийном проекте «Наше кино», в рамках которого в районах республики проходят общественные просмотры фильмов российских и татарстанских кинематографистов, организуются выставки, концерты, выступления талантливой молодежи. Ответственный секретарь Комиссии Регионального политсовета по вопросам культуры, нравственности и межэтнических отношений, член жюри IV Международного фестиваля молодежного и любительского кино, поэтесса, киносценарист Елена Крайнова рассказала о становлении кинематографии в республике и новинках в мире татарстанского кино.

    На зональном совещании руководителей местных штабов МГЕР под руководством Равиля Сиразеева мы обсудили текущие и перспективные вопросы деятельности штабов Заволжского округа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: