Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Молодые семьи рассчитывают на поддержку государства

    Для семьи Ильсура и Елены Салаховых из деревни Багаево текущий год запомнится приятными заботами. На фундаменте, заложенном еще 2008 году, молодая семья возвела дом по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности» в рамках программы «Социальное развитие села до 2012 года».

    Уже летом следующего года можно будет въехать в новый уютный, большой, светлый дом, осталось лишь закончить внутреннюю отделку. Семья Салаховых навсегда связала свою жизнь с селом - Ильсур работает агрономом в Багаевском филиале агрофирмы "Зотолая Нива", супруга Елена преподает историю в Большекайбицкой СОШ. Сын Рамиль пока ходит в детский сад, на следующий год пойдет в школу. Надеемся, что новый дом принесет радость и поспособствует пополнению.

    Получив поддержку, Салаховы сразу приступили к строительству. Семья благодарна за помощь и поддержку главе района Завдату Гафарову. Хоть и бытует в народе мнение: «что нам стоит дом построить», все же без посторонней помощи в этом деле не обойтись. Так и для Ильсура крепкой опорой и главными помощниками в строительстве стали родные братья Алмаз и Булат. На следующий год глава семьи планирует взять кредит на развитие ЛПХ и расширить хозяйство, построить помещения для содержания животных.

    Двухэтажный дом площадью 120 квадратных метров в центре Багаева говорит о трудолюбии сельчан. Это уже 11ый дом в сельском поселении, построенный по данной программе. По словам главы сельского поселения Рушании Кузнецовой, особенно радостно что почти в каждом из них растут дети.

    Рядом с домом Салаховых возвышается еще один фундамент - Михаила и Татьяны Чиклеевых. Они тоже надеются, что дом войдет в программу. Была бы поддержка государства, а трудолюбия и старания сельскому жителю не занимать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: