Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Мы ждем вас!

    Эффективность модернизации здравоохранения почувствовали и жители района.

    Установка нового современного флюорографического оборудования, ренгент-аппарата в центральной больнице даст возможность предупредить туберкулез и другие болезни дыхательных путей, и не только…

    Этого дня в больнице ждали долгие два месяца. И вот, наконец, 11февраля современная дорогостоящая аппаратура была запущена. Прием больных ведут по графику медсестры Ляйсан Сабирзянова и Гульфия Булатова. По их мнению, новое оборудование более удобное в применении и в эксплуатации. Пропускная способность флюорографического оборудования: 3 миллиона 880 тысяч, ренгент-аппарата - 8 миллионов 514 тысячи больных. В настоящее время флюорографический кабинет посещают ежедневно 50 человек

    - Оборудование было закуплено по федеральной программе, а монтаж его произвела дочерняя фирма Министерства здравоохранения из города Набережных Челнов, - говорит Ляйсан Сабирзянова.- Составлен на год график приема работников бюджетных учреждений, хозяйств. Думаю, каждый понимает, насколько важно для здоровья флюорографическое обследование. Теперь риски минимизированы, можете смело приходить к нам.

    К слову, как было отмечено на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения РТ на прошлой неделе, объём финансирования отрасли в 2012 году увеличивался трижды и составил почти 11 миллиардов рублей, а объем федеральной премии достиг 1 миллиарда 440 миллионов рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: