Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На Сабантуе в День строителя специалисты из Кайбицкого района удостоились Благодарственных писем

    День строителя республика нынче отметила в формате Сабантуя в Березовой роще поселка Мирный в Казани. На майдане главного татарстанского Сабантуя собрались строители со всей республики. Все, кто там побывал, единогласно сказали: «Праздник на улице строителей удался!»

    Организаторы «строительного» Сабантуя - Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ и Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана превратили праздник в поистину красочное шоу. Территорию Березовой рощи поделили на зоны: сельские подворья, организованные муниципальными районами, выставочные площадки, где представлена строительная техника и на которых строители демонстрировали свое профессиональное мастерство, а также центральный майдан, на котором прошли церемония и праздничное представление. Одним словом, строителям выдалась возможность не только праздновать, но и показать свое умение.

    Березовая роща в этот день напоминала огромную строительную площадку: тут и там возвышались строительные краны и экскаваторы, а традиционные сабантуйские игры проводили молодые люди в комбинезонах и касках. Кстати, и игры были под стать: поединок с мешками с цементом, бег с ложкой и яйцом, где яйцо нужно было непременно доставить до емкости с бетонным раствором. Ворота Сабантуя были сделаны с помощью высоко поднятых ковшей двух экскаваторов. Одним словом, каждый, кто пришел на праздник, почувствовал себя чуть-чуть строителем.

    Вызвал восторг зрителей и гостей «танец» экскаваторов-погрузчиков, шквал аплодисментов заслужили две девушки, которые отважились подняться в воздух на ковше этих огромных машин.

    По соседству с подворьем и выставкой Кайбицкого района расположились Дрожжановский и Тетюшский районы.

    На стенде были показаны постройки, строящиеся и уже введенные в эксплуатацию за последние годы. В маленькой сельской избушке, украшенной полотенцами и платками ручной вышивки, сидела и вышивала Агния Тараканова из Большого Тябердина.

    Гости то и дело заглядывали в избушку, чтобы сфотографироваться с ней. На небольшой сцене выступили артисты трех районов, в том числе работники Большекайбицкого Дома культуры, и ансамбль «Березка» Кулангинского сельского поселения. Начальник Управления развития строительного комплекса Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ильшат Гимаев торжественно вручил работникам отрасли Благодарственные письма министра. За добросовестный труд и личный вклад в строительство объекта XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани - футбольного стадиона были награждены заместитель руководителя Исполкома по строительству и ЖКХ Фирдус Ахметов, водитель исполнительного комитета Фанис Абзалов, работники Кайбицкого жилищно-коммунального хозяйства Рузалит Залялиев, Ринат Галиаскаров, прораб Рамиль Нуруллин, мастер Владимир Батрасов, директора строительных фирм Равиль Залялиев, Фанис Хайруллин, Ринат Миначев, специалист-архитектор Ринат Сунгатуллин.

    "Плод наших трудов трудно не заметить", - шутят они сами, вспоминая рабочие моменты строительства стадиона на 45 тысяч зрителей. Такого же мнения и руководитель Исполкома Алексей Макаров:

    - В отличие от других профессий, результат труда строителей всегда налицо: некачественно выполненная работа даст о себе знать и спустя годы. Поэтому вы всегда работаете на совесть, - отметил он.

    После осмотра творческих площадок, действие переместилось на главный майдан Сабантуя для работников строительной отрасли. Один из ветеранов передал символ профессии - мастерок молодому поколению, выпускникам строительных учебных заведений.

    - В течение последних пяти лет все мы жили одной задачей - достойно провести Универсиаду. Все, что было построено к Играм, - это ваша заслуга. Строительный комплекс республики насчитывает более 130 тыс. работников, напомнил Президент РТ, а с учетом членов семей - это более 500 тыс. человек, и все эти люди связаны со строительной отраслью, - подчеркнул Рустам Минниханов. Президент предложил сделать Сабантуй в День строителя традиционным. Его предложение поддержали все. Отличившихся работников отрасли он наградил государственными наградами.

    Строителей и дорожников с профессиональным праздником поздравили министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин, мэр Казани Ильсур Метшин, исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    Праздничное представление завершили праздничный фейерверк и концерт с участием звезд эстрады и творческих коллективов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: