Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На сельскохозяйственной ярмарке в Кайбицах вмиг раскупили картофель

    Существует мнение, что сельскому жителю ярмарка не особо важна. Это и понятно, человеку, имеющему в своем хозяйстве все необходимое, на сельскохозяйственной ярмарке купить особо нечего. Но на деле это не так.

    6 октября на площадке, где развернулась торговля, представители старшего поколения прибыли с раннего утра. Одни подходили к машинам с зерном, сеном, соломой, другие к мясным лавкам. Обходя торговые ряды, Глава района Альберт Рахматуллин вместе с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Рифкатом Басыровым и Руководителем Исполнительного комитета Алексеем Макаровым интересовался настроением покупателей.

    - Я содержу много коз, а им необходимо сено на зиму, - сказал Рифкат Галимов из Больших Кайбиц.

    - Я из Афанасьевки, думаю купить ячмень, но вот проблема с доставкой, нужен транспорт, - присоединилась к беседе Забира апа.

    - Я в этом году переехала в Малые Кайбицы из Ташкента. Держу кур, хочу купить им корм, не знаю, как увезти, - посетовала Зухра апа.

    - Не волнуйтесь, продавцы сами развезут все по домам, - ответил им Глава района, и дал поручение ответственным лицам проследить за доставкой.

    Вмиг разошелся картофель Олега Уткина из Большого Тябердина. Урожай второго хлеба в этом году не очень удался. Разбирали мешками капусту и лук.

    - К ярмарке готовились основательно. Все домашнее, свежее, со своего огорода. Каждый год принимаем участие, есть у нас и свои постоянные клиенты, - поделилась секретарь Багаевского сельского поселения Рушания Камалова.

    Был спрос и на гусей, бройлеров, рыбу. Осенние ярмарки будут продолжены, вместе со школами свою продукцию на ярмарках представят покупателям и сельские поселения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: