Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На страже спокойствия и безопасности

    За отчётный период в районе снизилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, мошенничеств, угонов ТС, не зарегистрировано не одного факта разбойных нападений, вымогательства. Не допущено нарушений законности среди личного состава ОП «Кайбицкое».

    Но, как видно из выступления начальника отделения полиции Рушана Хузина на совещании, где были подведены итоги года, количество зарегистрированных преступлений - на уровне аналогичного периода 2011 года. По мнению ветерана МВД Ленара Закирова, причина такого расклада в слиянии отделов внутренних дел Апастовского и Кайбицкого районов в один. Ветеран считает, что необходимо поднять вопрос перед Министерством внутренних дел РТ о возвращении отделению статуса самостоятельного отдела, поддержал его предложение и Глава Муниципалитета Альберт Рахматуллин. Сокращение штата сотрудников ГИБДД в связи с реорганизацией Кайбицкого отдела привело к увеличению ДТП, в котором погибли 9 человек. Все ДТП со смертельным исходом совершены на территории нашего района. В случае, если удастся положительно решить вопрос с созданием отдела, есть уверенность, что показатели серьёзных нарушений и преступность будут значительно сокращены. Начальник управления следствия МВД РТ Павел Серов, выслушав мнение сторон, отметил, что вопрос может решиться на уровне министерства. Он дал положительную оценку деятельности ОП и подробно остановился на недостатках, недоработках.

    В целом они касались раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений коррупционной направленности.

    - ОП работает в тесном взаимодействии с районным судом и прокуратурой, есть поддержка и со стороны районной администрации, Главы муниципалитета. Личный состав отделения полностью укомплектован, транспортный парк - в хорошем состоянии, поэтому, я считаю, причин для неэффективного использования оперативных возможностей сотрудников полиции нет. Нужно научиться работать в тесном контакте с населением, - сказал Павел Серов.

    Председатель районного суда Гузель Хаялиева, прокурор района Ильнур Гаянов высказали предложения по повышению эффективности работы. В докладе Рушана Хузина был дан анализ результативности каждого подразделения ОП «Кайбицкое», намечены задачи по совершенствованию деятельности на 2013 год. Альберт Рахматуллин поделился планами по решению жилищных проблем сотрудников. Он объявил, что в текущем году будут возведены два дома для участковых уполномоченных полиции. Начальник межмуниципального отдела полиции МВД России «Апастовское» Рамиль Хабибуллин выразил благодарность сотрудникам отделения полиции «Кайбицкое», отметил, что реальных результатов по сохранению спокойствия граждан можно достичь, укрепив контакты с главами сельских поселений, руководителями организаций и предприятий, населением района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: