Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На ярмарке в Казани кайбичане продали товар на 1 миллион 700 тысяч рублей

    В республике стартовали традиционные осенние ярмарки. Кайбичане ежегодно принимают в них активное участие, предлагая жителям столицы широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции.

    Этот год не стал исключением. В прошедшую субботу агрофирмы и хозяйства района, Кушманское, Бурундуковское и Муралинское сельские поселения, местные товаропроизводители и индивидуальные предприниматели на 27 машинах привезли свой товар на ярмарку, которая была организована на одном из рынков Казани. Казанцы и гости столицы смогли купить овощи и фрукты, а также деревенское молоко, мясо, мед и многое другое. Здесь же были раскинуты торговые ряды из Верхнеуслонского, Мамадышского и Лаишевского районов.

    Полюбоваться красками ярмарки приехал заместитель Премьер-министра Татарстана - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. С торговыми рядами его ознакомили Глава Кайбицкого муниципального района Альберт Рахматуллин, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Рифкат Басыров и заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономическим вопросам Ильдус Гайнуллин.

    - Молодцы, не подкачали и в этот раз, достойно подготовились к ярмарке! - заметил министр.

    К слову, цены обрадовали горожан: литр молока можно было купить за 20 рублей, килограмм мяса - за 220, картофель - 10, пшеницу за 8 рублей. Торговцы бесценного витамина - меда просили за банку всего 1200 рублей.

    По словам начальника отдела заготовок и качества сельскохозяйственной продукции УСХиП Ильфата Шарафиева, всего в субботу было продано товаров на 1 миллион 700 тысяч рублей. Несмотря на ненастную погоду, а в этот день в Казани шел мокрый снег, покупателей пришло много. В понедельник на совещании районного совета Альберт Рахматуллин выразил благодарность за организацию ярмарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: