Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На закрытии Универсиады мэр города Кванджу господин Кан Ун Тэ пригласил кайбицкую делегацию в Южную Корею

    Немного грустно, что уже сегодня, включая телевизор, и настраивая на канал ТНВ, мы не находим трансляции с соревнований, обзоров культурных программ. Праздник спорта и молодости закрыт, огонь Универсиады погас, чтобы вспыхнуть вновь в 2015 году.

    Гостеприимная Казань проводила участников XXVII летних Всемирных студенческих игр и туристов, приехавших поболеть за своих спортсменов, захотевших быть ближе к спорту. Но это теплая грусть, потому что мы смогли продемонстрировать всему миру свою любовь к спорту, гармонию и красоту.

    Историческое событие закрытия Универсиады-2013 в числе 45 тысяч непосредственных участников посчастливилось увидеть в составе делегации из района и мне. В Kazan-Areny, казалось, съехался весь Татарстан, со всех районов приехали учителя, врачи, работники культуры, кто принял непосредственное участие в строительстве этого спортивного объекта. Многие друг друга узнавали, приветствовали, ведь приходилось не раз встречаться на строительных площадках.

    - Работал на объекте с февраля месяца, руководил строительной бригадой Кайбицкого района, затем к нам присоединились и наши волонтеры. Все здесь изменилось не в плане архитектуры, естественно, изменилась сама атмосфера. Радушие, позитив, которые удалось создать волонтерам, мне очень импонирует, - говорит заместитель Руководителя исполкома по строительству и ЖКХ Фирдус Ахметов.

    В церемонии закрытия Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил большой вклад волонтеров в организацию универсиады и поблагодарил всех, кто подарил нам этот прекрасный праздник студенческого спорта. Перед началом торжественной церемонии закрытия более трех тысяч волонтеров под шквал аплодисментов зрителей заняли места в центре стадиона и во все время действа поддерживали выступающих.

    Самым трогательным эпизодом шоу был показ рождения нового жителя Казани - мальчика, а сюрпризом - исполнение заслуженной артисткой Татарстана Диной Гариповой песни «What if…» . Часть ее она исполнила на татарском языке. Волнительными стали минуты передачи флага Международной федерации студенческого спорта представителями оргкомитета «Казань-2013» Ильсуром Метшиным, Президентом Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи-Гальеном и первым вице-президентом FISU, главой Российского студенческого спортивного союза Олегом Матицыным мэру города Кванджу Южной Республики Корея и сопредседателю Оргкомитета Кванджу -2015 господину Кан Ун Тэ.

    По завершению церемонии наша делегация сфотографировалась с ним на память. Он пригласил нас в Корею посмотреть XXVIII Всемирные летние студенческие игры. А что, может статься, что и поедем? Ведь в открытке, которую каждый участник церемонии закрытия универсиады нашел в рюкзаке-презенте, я написала: «Дай здоровье и жизнь, чтоб увидеть победы российских спортсменов и на Универсиаде-2015». Наши открытки волонтеры собрали в мешки и ссыпали в дупло огромного дерева, установленного на поле. Воздушный шар, раскрашенный в цвета флагов стран- участниц Игр, унес корзину и с моей открыткой в небо. Желания, как и браки, свершаются в небесах. Я верю в чудеса!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: