Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На завершающем этапе

    Вот и близится к концу подписная кампания на периодическую печать на второе полугодие 2012 года. Она была и для редакции районной газеты, и для работников почтовой связи непростой, проходила в условиях оптимизации отрасли, но для журналистов «Кайбицких зорь» запомнилась тем, что подарила массу незабываемых впечатлений от встречи с нашими читателями

    Последний, по всей видимости, в эту кампанию журналистский десант мы совершили Маломеминское сельское поселение. В почтовом отделении связи нас встретила начальник Ирина Козина, и вместе с ней мы пошли к тем, кто ещё не успел оформить подписку на районную газету. Подготовили и подарки новым подписчикам от сотрудников редакции. Выбор на Маломеминское сельское поселение пал не потому что, здесь мало желающих выписать районку, наоборот, как говорит Ирина, большинство пенсионеров хоть и получают пенсию в 4-5 тысячи рублей, просят, чтоб не оставляли их без любимой газеты, находят возможность выписать её. В основном выписывают «Кайбицкие зори», но все, с кем мы общались, свободно разговаривают на трёх языках: родном чувашском, русском и татарском. Находятся и желающие выписывать «Кайбыч таннары», раньше получала её Елена Ворожейкина, а теперь вот изъявил желание и Анатолий Киселёв. Елене Павловне за преданность районке мы подарили диск народных песен Мирсаита Сунгатуллина от нашего журналиста брата народного артиста Мингазиза Сунгатуллина. Народ здесь трудолюбивый, ухоженные палисадники, красиво разрисованные наличники окон, ворота, обработанные огороды говорят сами за себя. Но общий ландшафт улиц портят стройматериалы, сложенные у ворот домов, да припаркованные к домохозяйствам бесчисленное количество технических средств и прицепов к ним.

    С одной стороны - это показатель зажиточности, свидетельство того, что живут здесь люди, желающие строиться, закрепиться в селе, но порядок должен быть во всём. Есть, конечно, и домохозяйства, к примеру, бывшей почтальонки Анны Козиной, территория дома которой полностью убрана, любо-дорого посмотреть. «Есть такая проблема в деревне, люди неохотно убирают строительный материал, держат про запас, в надежде не сегодня так завтра песок и щебень пригодится в хозяйстве, ведь строения постоянно ремонтировать надо, пишут люди заявления, чтобы получить разрешение на временное их складирование, пока идут строительные работы», - сказала нам прикатившая на велосипеде Тамара Токсарова, в прошлом Глава сельского поселения, а ныне на заслуженном отдыхе. Мы заметили, что ездят здесь на велосипеде многие. Подъехала на двухколёсном вслед за нами в пришкольный лагерь и заведующая ФАПом Маулия Туралёва. Зимой она ездит по деревням на вызовы к больным на лыжах, а летом на велосипеде. Быстро, удобно, и здоровью полезно. Одним словом, вояж в сельское поселение подарил нам встречи с интересными людьми, много друзей!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: