Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Начало есть!

    Строительство современных высокотехнологических семейных ферм является одним из приоритетных направлений в республике и находится под личным контролем Президента РТ. В республике за 2-3 года ставится задача выйти на 1 тысячу таких ферм.

    Большинство жителей села хорошо понимают, что это и перспективное направление. Семейный бизнес наиболее надёжный, не зря на западе он передаётся по наследству, и преемник дорожит им, старается не уронить марку. И в нашем районе в прошлом году появились первые ласточки

    Владислав Гурнович приехал в Беляево из Казани, обосновался здесь и, узнав о действии программы по созданию семейных ферм, решил восстановить старую молочно-товарную ферму, когда-то принадлежащую колхозу «Память Ленина». По бизнес-плану на восстановление животноводческого помещения получил из республиканского бюджета 500 тысяч рублей и принялся за восстановление заброшенного объекта: отремонтировал крышу, стены, полы, окна. На первый взгляд кажется, что помещение сие предназначено не для содержания коров. Владислав сам мастер- плиточник использовал только современные материалы, по технологии уложил плитку на полу, покрасил стены после штукатурки в тёплые пастельные тона, на крыше оставил отдушину, чтобы было в помещении светло, как на улице, фасад обшил сайдингом - просто одно загляденье! Осталось закупить коров и наладить производство молока. Построить подъездную дорогу и мост через реку Берля берётся муниципальный район. При встрече с Владиславом Глава района Альберт Рахматуллин, осмотрев ферму, остался доволен увиденным. Следующий шаг фермера - получить средства для приобретения поголовья, а затем после формирования стада организовать пастьбу. Для этих целей главе сельского поселения посёлка железнодорожной станции Куланга Фидаилю Нигматзянову было предложено выделить для пастьбы участки сельхозназчения в пределах СП. А у новоиспечённого фермера забот невпроворот, уже пора задуматься о создании кормовой базы на период стойлового содержания, привлечения рабочих, сбыте продукции. Лето быстротечное, как в известной басне оглянуться не успеешь: как зима катит в глаза. Чтобы достичь конечной цели - получения большого молока, нужно трудиться день и ночь, круглый год.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: