Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Не только открывает таланты, но помогает расти

    Границы Открытого республиканского телевизионного молодёжного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык - 2012» с каждым годом расширяются.

    Теперь можно назвать его крупным фестивальным движением республиканского значения в области эстрадного искусства. Только в Кайбицком районе отборочные туры проходят в трёх зонах, растёт год от года число талантливых и способных детей, желающих показать себя на сцене. Благодаря этому движению одарённые дети республики имеют возможность не только показывать свои таланты широкой публике, но и расти, и совершенствоваться в творческом плане. На фестивале знакомятся друг с другом дети, их знакомство перерастает в дружбу. Фестиваль вошёл в список сорока лучших проектов России и получил в 2010 году премию Российской федерации в области культуры.

    В Кайбицах любят фестиваль, готовятся и ждут его. Руководитель комиссии по подготовке и организации этого масштабного мероприятия в районе, председатель жюри Рамиля Айзатуллова отметила, что и на «Фестиваль-2012» учителя, родители и сами участники подготовились основательно. У выступающих - приподнятое настроение, педагогов - волнение за своих воспитанников. Ведь исполнительское мастерство у каждого - разное.

    Скажем, Камиля Сафиуллина, Лилия Шамилова, Зухра Хамидуллина, Алсу Сафина, Зиля Сунгатуллина, Инзиля Валиуллина не первый год на сцене, участвуют на фестивале с малых лет, мастерство их растёт, уверенность тоже. Таких немеркнущих звёзд, как Инзиля Сиразиева и Чулпан Гарифуллина, надо ещё поискать! Жюри не скрывало своего восхищения от выступления Александра Угольцова из Эбалакова, Диане Канарейкиной рекомендовало обучаться в музыкальной школе. По мнению жюри наибольшее количество учащихся - в Хозесановской зоне. Всем пришлось по душе выступление танцевальной группы воспитанников Большетябердинского детского сада. В числе прошедших на районный отборочный тур - Гузель Пиркина, Эльмира Шарафутдинова, Леана Хамидуллина, Адиля Исламова, Энже Хасанова из Чутеева, Дима Макаров из Хозесанова, Елена Воробьёва, Пётр Краснов из Молькеева, Маргарита Баканова, Кристина Фёклина из Большого Подберезья и другие. В Бурундуковской зоне участников было меньше прошлогоднего, и поэтому организаторы попали под критику председателя жюри. Из этой зоны на районном туре будут выступать Исламия Каримова из Большого Русакова, Азалия Хайруллина из Буртас, Арина Кудряшева из Куланги, Ландыш Зиганшина из Фёдоровского, Илюза Сафина, Адиля Шарафиева из Муралей, Светлана Дютина из Малых Мемей, танцевальная группа девочек из Фёдоровского, ансамбли «Цветы», «Джигиты», «Радость» из Бурундуков. Всех назвать сложно, но о тех, кто пройдёт на зональный тур и будет выступать в Буинске, проинформируем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: