Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • О бюджете на предстоящие три года

    На 26-м заседании Совета Кайбицкого муниципального района депутаты утвердили в первом чтении бюджет КМР на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. По словам председателя финансово-бюджетной палаты Ландыш Михайловой, он - бездефицитный. В отличие от бюджета 2012 года сбалансированный.

    Основной акцент в нём сделан на повышение эффективности бюджетных расходов за счёт совершенствования учёта налогооблагаемой базы, снижения нерациональных бюджетных расходов, повышения точности прогнозирования развития экономических процессов. Особую актуальность приобретает также поиск дополнительных путей расширения налоговой базы за счёт улучшения контрольно-экономической работы с налогоплательщиками, повышение стимулирующей роли налогов, особенно имущественных и земельных. Председатель финансово-бюджетной палаты считает, что полноту и своевременность финансирования расходов бюджета 2013 года во многом будут определять эффективное использование прямых ассигнований и мероприятия по оптимизации расходов. Процесс оптимизации, по словам главного финансиста района, должен быть комплексным и нацелен не на сокращение расходов бюджета, а на устранение причин, способствующих увеличению расходов низкой эффективности. Доходная часть консолидированного бюджета на 2013 год прогнозируется в объёме 218,6 миллионов рублей, расходная - 218,6 миллионов рублей. После публичных слушаний, депутатам предстоит утвердить бюджет на 2012 год и плановый период 2014 и 2015 годов.
    На заседании также был заслушан отчёт о деятельности отделения полиции "Кайбицкое" начальника ОП "Кайбицкое" МО МВД России "Апастовский" Рушана Хузина за 9 месяцев текущего года, были рассмотрены дополнительные меры повышения эффективности деятельности участковых инспекторов полиции, обсуждены вопросы их правовой защиты. Задачи по обеспечению безопасности дорожного движения были обозначены в выступлении начальника отдела инфраструктурного развития Исполнительного комитета района Ильшата Габидуллина. Депутаты также ознакомились с Положеним о предоставлении субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям из бюджета КМР РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: