Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • О строителях и хранителях дорог

    В прошлое воскресенье работники дорожного хозяйства отметили профессиональный праздник. С трудовыми успехами встретили его и дорожники района.

    ДРСУ «Кайбицкий» Апастовского филиала ОАО «Татавтодор» обслуживает дороги протяженностью в 231 километр. Из них 162 километра покрыты асфальтом. В настоящее время на трассе Уланово - Каратун - Большие Кайбицы ведется строительство дороги на участке Средние Биябаши - Эбалаково - Малые Кайбицы. Ремонтные работы здесь начались еще в мае. Строительство ведут организации Апастовского филиала ОАО «Татавтодор», города Казани. Протяженность участка составляет 11 километров 600 метров. На сегодняшний день осталось заасфальтировать 1,2 километра, выполнить земляные работы на 500 метрах. Перед строителями стоит задача завершить работы к концу октября. По словам начальника ДРСУ «Кайбицкий» Апастовского филиала ОАО «Татавтодор» Айдара Абузарова, на строительство дороги выделено 280 миллионов рублей из республиканского бюджета. 120 миллионов должны быть освоены до конца текущего года. В ходе строительства дорожники отремонтировали мост по направлению Средние Биябаши-Эбалаково, неподалеку от моста срезали крутой подъем, расчистили дорогу от деревьев и кустарников. За день прокладывали два километра асфальта. Кроме строительства дорог, они обслуживают дороги республиканского значения на территории района.

    - В районе дороги построены 15-20 лет назад, рассчитаны на грузовой транспорт средней тяжести. Время не стоит на месте, выпускаются автомашины грузоподъемностью 20-25 тонн. Все они с прицепами, вместе с грузом достигают 50-60 тонн. Значит, нагрузка на дороги растет. Ремонтными работами по району занята бригада под руководством Ильгама Вильданова. В составе бригады - рабочие Дамир Ахметгараев, Ильнар Зиятдинов, Ильдус Сафиуллин, водители Рифат Ахмадуллин, Алмаз Камалиев, способный управлять любой техникой нашего участка Алексей Батрасов. Рабочий день строителей начинается в шесть утра и продолжается до девяти часов вечера. Наша профессия нелегкая, ответственная и нужная. Каждый вносит вклад в общее дело, - говорит Айдар Абузаров.

    В любое время года строители дорог несут трудовую вахту. Перед дорожниками стоят задачи строительства новых дорог, поддержание старых в хорошем состоянии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: