Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Обращение главы района Альберта Рахматуллина к населению района о заготовке кормов

    С наступлением лета у селян прибавляется хлопот. В личных подсобных хозяйствах стараются побольше заготовить сена для зимовки скота. Хотя работникам сельскохозпредприятий выдают сено из хозяйств, в этом году на это рассчитывать нельзя. Жаркая погода и отсутствие осадков более месяца не позволили вырасти многолетке для второго укоса, с которого по традиции выдавали сено. В понедельник на деловой планерке с участием руководителей всех организаций глава района Альберт Рахматуллин поставил задачу заготовить сено в необходимом объеме для зимовки общественного скота и скота в ЛПХ. В связи с этим он обратился к населению.

    – Уважаемые кайбичане! Засушливое лето этого года поставило нас перед очередным испытанием. В связи с жаркими погодными условиями в Кайбицах введено чрезвычайное положение. Средний показатель осадков в летние месяцы должен составлять 163 миллиметра, в некоторых местах он достиг только 40. В местностях, где установлена почвенная и атмосферная засуха, необходимо принять меры безопасности, – говорится в этом обращении. 
    – Необходимо, чтобы заготовка сена при таких погодных условиях стала первостепенной задачей для хозяев личных подсобных хозяйств. Из-за отсутствия дождей на второй укос многолеток надежды мало. Сенокос с давних пор считался горячей порой. На лесных полянах, берегах рек и оврагах много сена, но только мало кто его косит. Поэтому при таких погодных условиях необходимо воспользоваться природными лугами. Работники сельхозпредприятий уже привыкли к выдаче сена, потому что многолеток хватало и для ферм, и для скота селян. Если будет возможность, хозяйства и в этом году выделят сено, но полностью надеяться на это нельзя. Некоторые из фермеров реализуют сено, не упускайте и эту возможность. Тех, кому нужна солома, обеспечим. Наша цель — не допустить уменьшения поголовья скота на фермах и в частном секторе. Насколько быстро сумеем заготовить сено, настолько спокойнее будет на сердце. Сенокос — пора недолгая, поэтому нужно успеть сполна воспользоваться предоставленными природой богатствами, заготовить достаточное количество кормов на зимовку скота.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: