Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Отчетное собрание в Федоровском состоялось в обновленном доме культуры

    Пришедших на отчетное собрание здесь встретили в фойе обновленного после капитального ремонта дому культуры с песнями-плясками. То что жители села испытывали жажду к песням и пляскам, видно сразу. Дом культуры, построенный еще в далеком 1978ом, совсем обветшал и был закрыт на капитальный ремонт.

    Разделить радость сельчан приехал и Глава района Альберт Рахматуллин.

    --В Федоровском на основании программ, действующих в республике и с помощью района проведено много работы по ремонту социально значимых объектов. Школа, где был проведен ремонт на общую сумму 18 миллионов, преобразилась до неузнаваемости. К тому же, она заняла первое место среди школ, отремонтированных по этой программе. Здесь же расположен и детский садик. В прошлом году сдан в эксплуатацию современная площадка. Проведен ремонт в интернате для инвалидов и престарелых. Также отремонтирована пожарная часть. Вот сегодня сдали в эксплуатацию дом культуры. Здесь же расположен фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, филиал сбербанка, пункт участкового уполномоченного полиции. Это все сделано для удобства сельчан. Республиканская программа по освещению сел до вас тоже дошла - свет и ночью горит. За все эти удобства мы должны благодарить нашего президента Рустама Минниханова. Он сказал, что, несмотря на то, что год будет не из легких, действующие программы не прекратятся.

    Глава района приехал не с пустыми руками: вручил сертификат для приобретения настольного тенниса.

    --Теперь в нашем доме культуры от старого не осталось и следа, -сказала методист дома культуры Зарема Турнаева. -Спасибо нашему правительству за такой замечательный подарок. А как спели наши ветераны? Чтобы получить известность, как ансамбль «Радуга» из Куланги, предстоит еще поработать. Необходимы костюмы. Пока мы их взяли из Ульянкова. Если раньше они выступали под названием «Энергия третьего поколения», теперь решили поменять на «Добрые сердца». Планируем организовать танцевальные кружки, кукольный театр. Аппаратура новая, привезли бильярдную.

    Председатель Совета ветеран Нина Моисеева, считает, что выделение в доме культуры специальной комнаты даст новые возможности в реализации решения задач, поставленных перед объединением. «В преддверии празднования 70-летия Великой Победы это особенно важно, - отметила она.

    На собрании прозвучали слова благодарности бригаде строителей во главе Равиля Залялиева, отремонтировавшей за короткий срок здание дома культуры.

    Подняты вопросы своевременной сдачи средств самообложения, построение нового памятника в честь погибших земляков, а также необходимости новой аптеки и другие. Индивидуальный предприниматель готов открыть аптеку, но дело стоит в фармацевте. Если такой специалист найдется, на втором этаже дома культуры готовы и комнату выделить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: