Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

Отдел социальной защиты Кайбицкого района проводит акцию «Семья помогает семье»

Особенно оживленно и многолюдно на воскресном базаре в Больших Кайбицах. Это и неудивительно: на носу новый учебный год, и родителям хочется, чтобы их ребенок был в школе самым-самым.

Задача не из легких - подобрать одежду, обувь, многочисленные письменные принадлежности. Нет необходимости ездить далеко за школьным товаром - все нужное можно приобрести и в райцентре. Можно то можно, вот только цены «кусаются». Откуда взять средства многодетным, малообеспеченным семьям? Им в помощь приходит республиканская акция «Помоги собраться в школу!», которая реализуется по инициативе и при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. Специалисты отдела социальной защиты района второе воскресенье подряд на базаре проводят акцию «Семья помогает семье». Родители, покупая школьные принадлежности своим детям, делились и с другими. Встретила знакомого - Валерия Чкалова из Баймурзина. Два года назад отошла в мир иной его супруга, один растит двоих детей: Оксана нынче идет в пятый класс, а Олег - первоклассник.

- Когда сообщили, что нашлись люди, захотевшие помочь нам, дети обрадовались больше меня, - говорит благодарный отец.

- А ты уже знаешь, как зовут твою учительницу? - поинтересовалась я у Олега.

- Знаю, Джамиля апа Нестерова.

Реклама

Оксана продолжит учебу в Молькеевской школе, в селе Баймурзино только начальная школа.

Благодарны организаторам акции и семьи Кадеровых, Чекмаревых из Большого Подберезья.

Не остались в стороне от акции работники организаций и учреждений района - перевели на счет благотворительного фонда однодневный заработок. Как было сказано на совещании в районном Совете в понедельник, уже собрано 289 тысяч рублей. Глава района Альберт Рахматуллин выразил благодарность и отметил, что ни один школьник не должен почувствовать себя обделенным. 23 августа в Большекайбицком Доме культуры вручат подарки и другим нуждающимся в помощи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: акция «Семья помогает семье»