Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Отстояли мир и свободу

    Из села Кушманы на фронт были призваны более 300 человек, из них 185 не суждено было вернуться в родные края. Ряды ветеранов прошедших через огонь и воду, редеют с каждым годом. К всеобщей радости в Кушманском поселении по сегодняшний день проживают пять ветеранов ВОв.

    Нурулла Мухарбеков живет в Русаковском лесничестве, Хамза Шайдуллин, Агзам Бурганов, Хасан Зиганшин - в Кушманах. Хасан Сабитов, живет в квартире, приобретенной в Казани по республиканской программе обеспечения жильем ветеранов, но вместе с супругой Аминой ханум приехал на праздник в родное село. Сабитовых ждали и односельчане - ведь не прошло и более года как они переехали в город, разве можно забыть своих героев?! Сабитовы рассказали, как обосновались в новой квартире.

    - Не зря говорят заслуженный отдых - нам представилась возможность на старости лет жить в благоустроенной квартире со всеми удобствами. Дочери - рядом, оказывают всяческую помощь, магазины и аптеки - рукой подать, - радуется за благополучную старость семейная чета Сабитовых.

    Заслуженно гордятся Кушманы вдовами ветеранов, тружениками тыла, и каждую победную весну чествуют их. Руководитель аппарата Совета Кайбицкого муниципального района Рамиля Айзатуллова поздравила ветеранов с праздником, пожелала им здоровья, благополучия. Глава сельского поселения Лилия Сафина, директор Кушманской основной школы Ильсур Насрутдинов, председатель Совета ветеранов Мансур Шарафиев высказали добрые пожелания. Самые искренние, душевные слова прозвучали от детей. Учащиеся школы рассказывали стихи, исполнили песни для старшего поколения. Минутой молчания почтили память односельчан-ветеранов. А ведь молодое поколение совсем не знает своих дедов, кто-то погиб на фронте, а кто-то умер от полученных ран в мирное время. Но память о них навечно останется в сердцах внуков-правнуков, поэтому они с гордостью произносят их имена.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: