Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Отсутствие детского сада в Малых Кайбицах и другие проблемы обсудили на приеме граждан в общественной приемной партии «Единая Россия»

    На приеме граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» к депутатам обратились с вопросами социального характера.

    Прием вели депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ренат Хайров, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ильшат Гафуров. Вместе с ними приехали член регионального политического совета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Халиль Гиниятов, помощники депутатов Денис Левинсон, Людмила Нугуманова. Таслиму Абдулхаирову из Малых Кайбиц беспокоит отсутствие детского сада.

    - В деревне проживает более пятисот человек, много и молодых семей. На сегодняшний день 23 ребенка дошкольного возраста не имеют возможности посещать детское общеобразовательное учреждение. Правда, некоторым родителям, в том числе и мне приходится водить ребенка в детский сад в Большие Кайбицы. Работаю в районном центре, рано утром с ребенком выхожу на дорогу, добираемся на попутках, вечером то же самое. За двумя старшими детьми присматривала мама, сейчас она уже в пожилом возрасте, с ней ребенка не могу оставить. Я считаю, что дети должны ходить в садик. Вот, к примеру, мой ребенок каждый день узнает для себя что-то новое, познавательное: изучает русский язык, разучивает стихи и песни. В Малых Кайбицах когда-то был детский сад, но его в начале 90-х годов закрыли. Не подумайте, что беспокоюсь только за себя, моему ребенку пять лет скоро он пойдет в школу. Благо, что в селе начальная школа. Если откроют дошкольное учреждение, то и рабочие места появятся.

    Ренат Хайров заверил, что обратится с данной проблемой к председателю Государственного Совета Фариду Мухаметшину. Глава Багаевского сельского поселения Рушания Кузнецова обратилась от имени односельчан.

    - В Багаеве оставили лишь начальную школу, а двухэтажное здание школы используется не в полную силу. Хотелось бы вернуть прежний статус школы. Для этого у нас и учителя имеются, они вынуждены работать в соседних селах. Трое семей переехали в город. А ведь будущее села зависит от детей, молодых семей, - сказала она.

    - Вы правильно заметили, на селе должны действовать школа, клуб, фельдшерско-акушерский пункт. Однозначная ситуация просматривается по всей России и связана она с оптимизацией, поэтому в этих целях выделены школьные автобусы, - ответил Ренат Хайров.

    Помощник депутата Людмила Нугуманова отметила, что в крупных школах больше возможностей, что отражается и на результатах Единого государственного экзамена.

    Директор районного Дома-интерната для престарелых и инвалидов Альбина Абитова беспокоится за будущее интерната. Но переживать о том, что его закроют, пока, повода нет. После приема граждан депутаты приняли участие на XXI конференции Кайбицкого местного отделения партии «Единая Россия». По первому вопросу повестки дня на основании личного заявления был исключен из числа членов Политического Совета, начальник Кайбицких РЭС Марат Ясавиев. Его место заняла врач центральной районной больницы Гульнара Сафиуллина. Секретарь Политсовета Альберт Рахматуллин выступил с докладом о деятельности партии.

    - Наша цель - обеспечение социально-экономического развития Кайбицкого района. Чтобы достичь ее, необходимо смелее реализовывать федеральные и республиканские программы, выигрывать гранты, - сказал он.

    Депутаты в своих выступлениях отметили, что в районе имеются и резервы, и возможности. Важно повысить инициативу местных органов самоуправления, практиковать разработку муниципальных программ.

    На конференции подписано соглашение депутатов трех уровней: депутата Государственной Думы Российской Федерации, депутата Государственного Совета Республики Татарстан и руководителя фракции «Единая Россия» в представительном органе муниципального образования.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: