Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Педагоги Маломеминской ОШ превратили школу в цветник

    Не совру, если скажу, что Маломеминская школа - одна из самых красивых учреждений образования нашего района.

    Территория школы летом ежегодно превращается в цветник. Гордые лебеди дополняют композиции цветов.

    Мы приехали в Малые Меми в последние дни июля. Честно говоря, в самый разгар отпусков. Я не ожидала встретить здесь коллектив учителей в полном составе. Но поняла, что ошиблась. Жизнь в школе бурлит в прямом смысле этого слова: в огороде дети пололи грядки со своими преподавателями. Среди них мы нашли и директора школы Людмилу Старшову.

    - Когда работаем, у нас все равны - нет ни директора, ни учеников, мы все делаем вместе. Пришкольный участок у нас большой, и было бы неправильно взвалить его на плечи завучастком и школьников. Для учащихся начальных классов работа здесь не под силу, в прошлом учебном году 7, 9 классов не было вообще. Ученический коллектив заметно сократился за последние годы, учатся у нас не больше 60 детей. Мы всегда занимали передовые места по урожайности. Круглый год в столовой у нас витамины. Не собираемся сдавать позиций и в этом году. Надеемся собрать хороший урожай капусты, думаем получится ее и реализовать населению, - рассказала нам директор.

    В школе еще не выветрился запах краски. Косметический ремонт сделали сами преподаватели, конечно, не без помощи любимых учеников. В коридоре мы встретили Татьяну Дворянскую и Дмитрия Майданова, они протирали плафоны. Оба в этом году пойдут в выпускной - 9-ый класс. «Успели соскучиться по родным стенам?» - поинтересовалась я у ребят.

    - Лето проходит незаметно, каникулы еще не успели наскучить. 1 сентября, как всегда, ждем как праздник, - ответила Татьяна.

    Ответственного за пришкольный участок преподавателя химии и биологии Аркадия Киселева мы встретили в котельной. Он красил трубы. Учитель физкультуры Сергей Козин и другие педагоги были заняты уборкой территории. Удивляться такой активности не стоит: со дня на день здесь ждут комиссию Министерства образования и науки РТ. Комиссия проверит уровень подготовки к новому учебному году, затем выявят лучших по республике. Победившие районы получат денежное вознаграждение для улучшения материально-технической базы. Думаю, при таком ответственном подходе, как в Малых Мемях, у нас есть все шансы на победу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: