Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Победители республиканских конкурсов из Кайбицкого района отдыхают на побережье Черного моря

    В летний лагерь при Большеподберезинской школе мы попали в обеденное время. В столовой ребята с аппетитом уплетали за обе щеки и суп, и кашу. Подрастающему организму нужна здоровая пища. Повара готовы предложить желающим добавку.

    - Среди отдыхающих есть дети из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, где родители особо не следят за питанием ребенка. Радуюсь, что в лагере они наедаются досыта. Детей из таких семей берем в лагерь в первую очередь. А питание у нас полноценное, повара - мастера своего дела. Холодильники забиты продуктами, на столе всегда овощи, фрукты, - сказала директор школы Фанзиля Биктимерова.

    В лагере «Улыбка» отдыхают 45 учащихся. Каждый день насыщен мероприятиями. Начальник лагеря Алевтина Денисова, вожатые Любовь Горбунова, Лариса Камышова, Любовь Кошкина, Лилия Полякова организуют различные конкурсы, игры. В приоритете - спорт. Буквально в эти дни они вместе с вожатыми совершили поездку в Ледовый дворец в Апастово.

    На вопрос: «Нравится вам в лагере?» Света, Сережа, Маша в один голос ответили: «Конечно. Не хочется идти домой».

    Весело проводят время и в лагере труда и отдыха. Скажете, кому же охота в такую жаркую погоду поливать, полоть. Но учащиеся Большеподберезинской школы работы не боятся. Они учатся в школе, где на зиму заготавливается много овощей, ягод, салатов, квашеной капусты. Одним словом, школьники круглый год с витаминами. На ярмарках еще и излишки реализуют.

    Начальник лагеря Наталья Кувшинова довольна ребятами. Кристина, Ася, Анастасия, Артур, Артем получают трудовую закалку.

    В какой лагерь отправить ребенка? В пору летних каникул этот вопрос волнует многих родителей.

    По словам директора Центра внешкольной работы «ЭКО» Венеры Сафиуллиной, для учащихся созданы все условия для отдыха. В первой смене в 15 пришкольных лагерях дневного пребывания отдыхают 360 детей, в 6 лагерях заняты трудом и отдыхом 105 подростков. Во вторую смену будут работать 2 пришкольных лагеря с охватом 60 детей.

    - Организация отдыха и трудоустройства подростков, состоящих на профилактическом учете - на особом контроле, - отметила председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Фатыма Бикбова.

    В июле их ждет палаточный лагерь в Лаишеве. В стационарном лагере «Чайка» Зеленодольского района уже отдохнули 8 учащихся. Если родители изъявят желание отправить ребенка в "Чайку", им следует обратиться в дирекцию школ. С 18 июля здесь будет проходить профильная спортивная смена сроком на 18 дней, там ждут 20 ребят из нашего района. А с 9 августа же будет организована смена для 42 учащихся. Что касается цен на путевки, то родители оплачивают 13 процентов ее стоимости.

    Победители республиканских конкурсов Динара Аллабердина из Большекайбицкой, Чулпан Гарифуллина из Кушманской, Зайцева Мария из Старотябердинской школ в настоящее время отдыхают на побережье Черного моря в профильной смене «Мирас». 19 июня 5 учащихся из Ульянковской и Большеподберезинской школ поехали отдыхать в профильную смену для одаренных детей по художественно-эстетическому направлению. Поправить свое здоровье учащиеся также могут в лагере «Свияга» Апастовского района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: