Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

Под опекой кайбицких соцработников находятся сто пожилых жителей

Социальные работники могут подать большой пример человеколюбия, сострадания и милосердия. Это не прос­то профессия, скорее, образ жизни, состояние души.

В нашем районе работники отдела социальной защиты, отделения республиканского центра материальной помощи, отделения комплексного центра социального обслуживания населения «Омет», социальные работники, коллективы дома интерната для престарелых и инвалидов, отделения Пенсионного фонда свою работу выполняют добросовестно.
На социального работника возложена большая ответственность – заботиться о тех, кто не имеет возможности самостоятельно справиться с жизненными трудностями, кому требуется моральная и материальная поддержка. И в первую очередь это относится к инвалидам, детям, пожилым людям, многодетным и малообеспеченным, опекунским семьям, сиротам.

В нашем районе уже более 20 лет работает КЦСОН «Омет». В центре функционирует два отделения. По словам специалиста отделения надомного социального обслуживания Земфиры Хабибуллиной, на уходе в отделении состоят сто граждан пожилого возраста из разных населенных пунктов. Их обслуживают 25 соцработников. 

Реклама

На первый взгляд эта профессия кажется женской. В ней добросовестно трудятся многие кайбичанки, в том числе  жительницы Куланги Светлана Маркелова и Валентина Низамова, которая в настоящее время находится в декретном отпуске, Фаиля Мингазова из Больших Кайбиц, Фарида Фаррахова из Чутеев. Однако, среди социальных работников есть и мужчины: это Алмаз Абдулганиев из Больших Кайбиц, который почти 20 лет посвятил этой профессии, Самат Камалов из Чутеева, Александр Михайлов из Старого Тябердина, Вадим Федотов из Малых Мемей, Марат Нугманов из Имянле Буртас. Все социальные работники имеют большой опыт работы в этой сфере.
Нелегкий труд лежит и на плечах сотрудников отделения социальной помощи семье и детям. При работе с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, группы риска, неблагополучными, где родители дружат с вредными привычками, терпение и выдержка являются самыми важными качествами для сотрудников. Специалистам часто приходится сталкиваться с различными ситуациями и пропускать через себя чужие проблемы.
Еще одно учреждение, где от сотрудников требуются такие качества, как самоотверженность, терпение, – это дом-интернат для престарелых и инвалидов. Двадцать сотрудников, работающих в Кайбицком ДИПИ, расположенном в селе Федоровское, прилагают все усилия, чтобы 27 пожилым людям здесь было по-домашнему комфортно и уютно. Сотрудники коллектива не скупятся на тепло и доброту, окружают ими жителей, стараются, чтобы они постоянно ощущали заботу.
Через какие бы этапы развития не проходило наше общество, в нем всегда есть те, кто нуждается в особой заботе и поддержке. Профессия социального работника востребована сегодня, будет востребована всегда. Вряд ли найдется другая сфера деятельности, где милосердие, сочувствие играли бы такую важную роль.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев