Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • После ремонта в ФАПе Корноухова созданы условия для оказания помощи населению

    - Пожалуйста, про меня много не пишите, я тут просто работаю, как и все… - встретила нас фельдшер Корноуховского фельдшерско-акушерского пункта Ольга Кузенкова, признав в нас корреспондентов из газеты.

    Глава Ульянковского сельского поселения Фарида Сундурова предупредила заранее, что местная медработница - человек небывалой скромности. А с профессией своей она справляется на пять с плюсом: так говорят о ней в Корноухове, Победе и поселке Воскресенское, жителям которых Ольга Алексеевна оказывает медицинскую помощь вот уже более двух десятков лет. Воскресенское находится в трех с половиной километрах от Корноухова, Победа - в 2,5, а в зимнее бездорожье через Ульянково и все одиннадцать! Ни один звонок не остается без внимания: днем ли, ночью ли фельдшер спешит к пациентам.

    - Созваниваемся, кому лекарство или что еще надо, я из аптеки привезу - выходим из ситуации по-своему. С января сотовая связь стала чуть хуже, а с чем это связано, мы не знаем, - сетует Ольга Кузенкова. - Старшее поколение жалуется на гипертонию. Льготников на моем участке 21 человек, девятерым, что пользуются услугами соцпакета, лекарства привожу сама. В прошлом году появились на свет четыре малыша, а ушли из жизни пять человек пожилого возраста…

    Родом она из Корноухова, школу окончила в Большом Подберезье. После уехала в Зеленодольск - осваивать профессию медсестры. В городе оставаться не захотела, вернулась в родное село, вышла замуж за Петра Кузенкова из Победы. На вид фельдшеру больше тридцати не дашь - приветливая улыбка, ласковое обращение вводят в заблуждение… Оказалось, передо мной сидит новоиспеченная бабушка! Старший сын Алексей и сноха Юлия три месяца назад подарили родителям внука Кирилла. Малыш с мамой живут с Кузенковыми, а Алексей заканчивает военный институт в Калининграде. Младший сын Роман работает в филиале агрофирмы. Супруг Ольги - Сергей водит школьный автобус. У настоящей хозяйки и дом полная чаша, и в фельдшерско-акушерском пункте идеальный порядок.

    - После ремонта, который сделали летом прошлого года, работать тут - одно удовольствие, - делится Ольга Алексеевна. - Раньше была одна большая комната, вроде места много, а условия не те. Сейчас процедурная и приемная разделены, свою очередь можно подождать в комнате ожидания. Новый холодильник дали, тумбочки и шкафчики я из Подберезья привезла.

    Кроме того, фельдшер заботится и том, чтобы все, кто подлежит диспансеризации, прошли его вовремя. В 2014 году на ее участке из 38 человек, 11 из них уже съездили в районную больницу. Участок хоть и небольшой, а работы хватает. Но моя собеседница не жалуется на судьбу. Она ничего не хотела бы в ней изменить и благодарна за все. Самое большое счастье - это жить в ладу с собой и окружающим миром, уверена фельдшер.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: