Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Праздник надежды, преданности к земле-кормилице

    В сёлах и деревнях начинаются празднования ежегодного праздника плуга. Глава Кайбицкого муниципального района Альберт Рахматуллин поздравил жителей республики с Сабантуем 2012.

    «От имени Совета Кайбицкого муниципального района и от себя лично сердечно поздравляю жителей и гостей района с татарским народным праздником Сабантуй!

    Среди многовековых традиций татарского района Сабантуй имеет особое значение. Он остаётся самым любимым, радостным и долгожданным событием, так как ознаменует не только окончание весенне-полевых работ, а ещё и потому, что воздаётся должное трудолюбию и духовности нашего народа, хлебосольству и гостеприимству татар. Не случайно его называют праздником надежды, выражением любви к земле-кормилице и преданности труду земледельца.

    Сабантуй шагнул далеко за пределы республики, отмечается как в самом Татарстане, так и во многих регионах Российской Федерации, а также за рубежом, внося свой вклад в развитие сотрудничества, собирая на свой майдан представителей всех национальностей и вероисповеданий. Он воспринимается как неотъемлемая часть нашей общей духовной культуры. Убеждён, что нынешний Сабантуй станет ярким и незабываемым торжеством, придаст всем нам оптимизма и новых сил в сохранении и приумножении национальных традиций и обычаев.

    От души желаю всем, дорогие земляки, крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия! Пусть Сабантуй надолго зарядит нас радостью и бодростью духа, волей к победе!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: